株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

签约中国冶金地质总局,将在“智慧株洲”建设等方面合作

株洲网讯(记者 罗欣)5月26日,市政府与中国冶金地质总局签订战略合作协议。中国冶金地质总局局长卢进,市委书记毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国出席签约仪式。

中国冶金地质总局是老牌央企,主要从事固体矿产地质勘察、研究、开发、服务,超硬材料生产和机械装备制造,在智慧城市建设与运营方面业绩显著,在生态环境修复方面技术一流。根据战略合作协议,双方将重点在“智慧株洲”建设、“绿色株洲”建设、“宜居株洲”建设、“走出去”战略、信息与人才共享等方面开展合作。

座谈交流中,毛腾飞介绍了我市的经济社会发展情况。他说,株洲作为长株潭两型社会建设综合配套改革试验区的重要组成部分和国家新型城镇化综合试点市,正深入推进湘江保护和治理工程、清水塘老工业区搬迁改造、智慧城市建设等工作,策划了一大批项目,合作前景广阔。他表示,此次签订战略合作协议是在省委、省政府推进产融学对接的大背景下进行的,双方开启战略合作之旅既符合国家宏观政策,又契合株洲发展实际,希望尽快启动实质性合作,实现互利共赢。

阳卫国对卢进一行对株洲的关心与支持表示感谢。他表示,签订战略合作协议给株洲发展带来新的机遇,相信双方能在湘江综合治理、环境修复、地下综合管廊建设等方面开展深度合作,尽快结出丰硕成果。

卢进表示,主动融入地方经济社会发展,是央企推进转型升级的重要举措。株洲是投资兴业的沃土,相信此次合作协议的签订将实现互利共赢,成为央地合作的典范。

市领导周晓理、杨胜跃、谭可敏出席签约仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪