株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

崇德尚善 聚贤成峰 第五届“感动株洲十大人物”先进事迹介绍会昨举行

株洲网讯(记者 胡文洁)昨日,第五届“感动株洲十大人物”先进事迹介绍会在株洲日报社举行。街头夺刀救人的好小伙王志钢、无偿献血近6万毫升的“最美格桑花”田颖、6年资助80余名山里娃的苏虎等十大感动人物,接受赞誉与褒扬。

“感动株洲十大人物”由市委宣传部主办,株洲日报承办,自2006年开评以来,已走过10年历程,共评出了包括“疯狂义工”唐先华、助学老人陈自绪、“快乐鸟”郭强、姜汤大姐韩无盐、回乡种文化的教授夏昭炎、无声警察陈国营等在内的40个感动人物或组织,已成为我市公益活动的一项品牌。

今年3月,第五届“感动株洲人物”评选温暖起航。推荐阶段,市委政法委、市中级人民法院、市公安局、市公交总公司等部门、单位及本报读者踊跃推荐身边的“感动人物”。经读者推荐、组委会初评,选出20名候选人后,于4月13日启动公众投票环节,至4月24日0时投票平台关闭,市民在株洲日报官方微信、株洲新闻网两个投票页面累计投票112399票,投票页面累计访问量逾110万次。

综合公众投票结果,经组委会组织包括高校教授、媒体人、知名网友、往届获评代表、相关部门负责人等在内的专家组评议,最终评定第五届“感动株洲十大人物”。

昨日的先进事迹报告会现场,座无虚席,不少市民自发前来聆听,更有市民为评选组委会专门送来书法作品,以表达自己内心的感动。一个个感人肺腑的故事,让人泪眼婆娑,市民以自己的方式向好人致敬,在感动中凝聚向上向善的力量。(相关报道详见今日B2、B3版。更多第五届“感动株洲十大人物”事迹介绍视频,请关注株洲日报官方微信“zzrbweixin”)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪