株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株醴线将启动大修 《芦淞区区长接听市长热线》后续

株洲网讯 株洲日报/株洲新闻网记者 黄进

5月18日,芦淞区委副书记、区长王建勇接听市长热线,共受理了25位市民的投诉、咨询事项。25日,市长热线办公布了各事项的处置结果或意见(以下为部分投诉、咨询事项的处理结果)。

【事项一】

周先生:株醴路云盘段路面破损严重,到处坑坑洼洼,存在较大安全隐患。

芦淞区回复:今年雨水偏多,特别是莲株高速封闭施工后,途经株醴线的车辆大增,造成部分道路严重损坏。目前,市、区两级已将株醴线大修计划提上日程,正在积极争取资金,待雨季过后开工建设。

【事项二】

袁先生:芦淞区杨柳社区28栋1楼有一家服装加工厂排放废气,上层住户不敢开窗。

芦淞区回复:经查,加工厂在生产过程中焚烧可燃材料产生黑色烟雾,所在街道及安监部门已责令其停止燃烧可能产生黑色烟雾污染的材料。区环保局已责令该加工场所于6月30日前搬离。

【事项三】

宾先生:芦淞服装城内经常有人吸烟,且周边布满了使用瓶装液化气的快餐店,极易引发火灾。

芦淞区回复:区市场管理局已制定《芦淞市场群禁烟联合整治方案》及《芦淞市场群小餐饮消防安全问题联合整治方案》。下一步,该局将会同相关职能部门开展联合行动,净化市场消防安全环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪