株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

郴州一失踪少妇现废弃石场 是谁夺走了她的生命

原标题:嘉禾失踪少妇惊现废弃石场 是谁夺走了她的生命?

5月15日晚上6点48分,郴州市嘉禾县广发派出所民警接到居民报警,有人在路过当地一个废弃石场的时候,发现一名女子倒在水沟里,上前仔细查看,发现这名女子竟已经身亡,而且全身浮肿,面目全非,路人赶紧报警。

接到报警后,嘉禾县公安局刑侦大队迅速赶到现场勘查。事发地位于当地废弃已久的石场里,旁边有一处水沟,平时很少有人经过,在发现时,女子全身都已经浮肿,面目全非。致命伤在颈部,有明显刀痕,警方初步怀疑是他杀。

嘉禾警方随即启动命案侦破机制,成立专案组展开调查。经过分析,女死者年龄在30岁以上,有过生育,那么这名女子是谁?

第二天,嘉禾县一名陈姓大爷就跑来报案,称遇害者很可能是他久未回家的女儿。从陈大爷女儿的照片来看,和死者年龄相仿,也穿着穿条纹上衣。

民警马上准备做DNA鉴定,可就在这时,民警辗转拨打了陈大爷女儿的电话,电话居然接通了。

原来,陈大爷的女儿并没有出事,确定受害者身份的线索就这样中断了,不过,民警并没有泄气,开始更大范围的搜寻失踪女性的线索。这时,民警又接到了一个报案。

民警迅速联系到失踪女子的家属前来辨认,结果,服装等信息都高度吻合。警方随后对家属进行DNA比对,终于证实,死者就是就是嘉禾县失踪居民雷某。

雷某今年39岁,是一名离异女性,有一个儿子。5月12号中午,雷某还曾与儿子通话,表示晚上会回家做饭,没想到就此失踪遇害。专案组民警追查发现,雷某社会关系比较复杂,没有工作的她经常出入麻将馆,而且警方发现,五个月前,雷某在麻将馆经人介绍,认识了一名90后男子刘某,随后两人的关系渐渐变得暧昧起来。

警方调查发现,雷某与90后男青年刘某相差13岁,雷某年近40,而刘某刚刚26岁,两人认识后不久就产生恋情,走到了一起。虽然雷某已经离异,但实际上,年轻的刘某却早已结婚,还有一儿一女。刘某在案发后就人间蒸发,失踪不见了,这时,刘某的嫌疑进一步升高。

警方追查发现,刘某的这辆小车曾出现在抛尸地点附近,有充分的作案时间,有了切实证据之后,专案组民警迅速追踪锁定了刘某的去向,此时刘某已经躲藏到了新田县,经过36小时的侦查布控,5月18日上午10时左右,嘉禾和新田警方展开了联合抓捕。

通过突击审讯,嫌疑人刘某交代了自己杀害雷某的事实。刘某声称,自己开了一家模具厂,经济条件还不错,家庭也比较美满,有一儿一女。在麻将馆遇到雷某之后,两人走到了一起,自己也曾经想过要和老婆离婚,但一些家人和朋友都纷纷苦劝,说雷某比他大13岁,并不合适。

案发当天,刘某开车约雷某出来商量分手的事情,但面对雷某的追问,刘某又并不愿意过多解释,说完后就想要离开。结果,愤怒的雷某与他发生争执,甚至动起了刀子。

冲动行凶之后,刘某惊恐不已,赶紧逃亡躲避,每天生活在恐惧和不安中。

目前,嫌疑人刘某已被警方依法刑事拘留,原本富足的经济条件,原本美满的家庭生活,一切都成了泡影。目前,案件还在进一步的审理之中。(来源:湖南电视台-经视频道)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪