株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

“试飞英雄”黄炳新体验“阿若拉“

2

株洲网讯(株洲日报/株洲新闻网记者 刘毅)检查仪表盘、系好安全带、启动发动机……日前,湖南山河科技股份有限公司跑道上,飞机驾驶员黄炳新熟练地完成一系列操作后,一架SA60L轻型飞机腾空起飞,直冲云霄,跑道周围响起了掌声。

这不是一次普通的飞行体验。68岁的飞机驾驶员黄炳新,是我国首批“功勋飞行员”,其在飞机试飞中判断准确,大胆心细,多次化险为夷,未发生一起飞行事故,创造了中国航空史上的奇迹,曾被中央军委授予“试飞英雄”荣誉称号。

通场飞行、大坡度盘旋等一系列机动飞行动作标准、流畅,令地面的观众为之喝彩。“飞机噪音小,操控性、稳定性十分优良,是实实在在的好飞机,值得骄傲。”走下飞机,黄炳新笑容满面地说。

2013年,SA60L轻型飞机成功首飞,获得市场认可。在试飞现场,来自山东的客户与山河科技达成初步的代理协议,来自内蒙古的客户表示期待早日购机。据介绍,拟由黄炳新牵头,组建山河科技飞机联盟,实现山河科技与客户的双赢发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪