株洲网

首页 > 新闻 > 株洲公益 > 公益项目 > 正文

34岁打工仔突发脑溢血昏迷 患癌姐姐愿放弃治疗先救他

核心提示: 治疗过程中停止自主呼吸

株洲网讯  “爸爸,你醒醒,你醒醒……”昨天,在市中心医院神经科重症监护室乐勤兵的病床前,妻子周秋花拿着手机放在丈夫的耳边,让他听微信里儿子稚嫩的呼唤声。

周秋花说:“我希望他能听到孩子的呼唤声早日醒来。他是全家的顶梁柱,我们一家人都指望着他啊。”

QQ截图20160531092816

▲乐勤兵被从重症室推出来,妻子在轻轻地呼唤他 记者 郑炜青 摄

突发脑溢血,治疗过程中停止自主呼吸

乐勤兵是合泰一服装厂的裁剪工,今年34岁。4月22日中午,刚吃了中饭,他突然头痛得厉害,下午两点钟,同事陪他来到市中心医院急诊科。治疗过程中,他突然昏迷,送到ICU时,已停止自主呼吸。

经医生检查,乐勤兵为突发性脑溢血。到昨天上午为止,仍昏迷不醒,已两次进了ICU。

乐勤兵是邵阳人,和他姐姐一起,在株洲打工多年。家中父母年近古稀,妻子周秋花则在家带着一双儿女,大的3岁半,小的才1岁半。

比乐勤兵只大两岁的姐姐乐开凤,也曾在株洲一服装厂里当车工。今年春节后不久,乐开凤被查出胃癌,亲友和邻居援手,凑了10多万元给她动手术。但现在姐姐的病情还没痊愈,弟弟却又病倒了。

昨天上午,在邵阳老家休养的乐开凤打电话来给周秋花说:“弟弟是全家人的希望,我宁愿放弃到医院治疗,也一定要将弟弟抢救过来。”

爱心接力,社会各界已筹款12万多元

昨天上午,乐勤兵的前任老板伍活跃也在医院探望。当晚从微信上知道乐勤兵的事后,伍活跃就一直在关注,并准备在芦东市场发起募捐。

乐勤兵的现任老板叫伍延平,也一直在全力为其筹集资金,并分别在芦淞大市场和欧洲城发动了募捐,前者筹款19000余元,后者筹款2700余元。

伍活跃说,除此之外,通过微信众筹,也已筹款31000余元。而在乐勤兵的老家,共募集73000多元,“乐勤兵住院一个多月,这些筹款都用光了,姐弟俩的病,已经花费医疗费将近30万元。”

昨天,乐勤兵的主治医师郭海军说,像乐勤兵这种情况,停止自主呼吸近半个小时能够抢救过来,医学上已经堪称奇迹。“如果能控制好并发症,营养跟上,还是有希望在3-6个月内恢复神经功能,我们期盼他能再创奇迹苏醒过来。”

据郭海军说,乐勤兵年纪轻轻却突发脑溢血的原因,很可能是先天性的血管畸形所引起,但后期的治疗费用也相对较高,估计还需要二三十万元费用。

如果你想帮助姐弟俩,请联系周秋花,手机、微信号均为:13973395546。

(株洲晚报记者 郑炜青)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪