株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

月塘龙塘组七家养猪场臭不可闻

核心提示: 在天元区栗雨街道月塘社区龙塘组,养殖粪污不经处理直排,严重影响周边环境。

3

株洲网讯(株洲日报记者 廖明)5月30日,市民刘先生向本报反映,称在天元区栗雨街道月塘社区龙塘组,有人将私房出租给别人养猪,养殖粪污不经处理直排,严重影响周边环境。

居民区里养猪近千头

当日上午,记者驱车赶到龙塘组,不经村民指引,循着臭味便找到了这一养猪场——株洲玉果农业生态有限公司。

走进该公司大门,散乱堆放的木料、潲水桶随处可见,架设在猪舍门口的几口大锅,正煮着气味刺鼻的潲水,未见任何环保设施。

一养猪户告诉记者,栏舍由株洲玉果农业生态有限公司提供,共有7家养殖户在此养猪,少的存栏有80多头,多的存栏有200多头。

“现在气温也不高,臭味还不是很明显,只要温度一上来,家里开不得窗户。”与养猪场相邻的几户居民介绍,养猪场没有任何环保设施,洗猪圈的粪水直接外排,下大雨时,进村的道路上都是猪粪。

水塘变粪坑

村民不敢喝地下水

除了猪粪的臭味,最让附近居民担心的,是地下水水质受影响。

在与养殖户交谈中,记者了解到,养殖产生的粪污,除了少部分被外地村民拖走浇地,大部分粪水经渠道,流入了养殖场旁边的几口水塘。

记者在现场看到,因为粪水的大量流入,水塘几乎被粪渣填满,稍一拨动草丛,便能惊起大量蚊虫。

“这口塘叫龙塘,村民小组的名称因此而来,但现在已经成粪坑了。”村民刘先生介绍,目前,龙塘组还没有接通自来水,地下水是他们的饮用水水源,因为养猪场的肆意排污,大部分村民已不敢饮用地下水。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪