株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南星通成汽车后市场行业“黑马” 车智谷或引入无人驾驶项目

6月1日,由中国汽车工业协会、湖南省商务厅主办,湖南省经济与信息化委员会特别支持,中国汽车工业协会后市场委员会、长沙县人民政府承办,湖南星通汽车制造有限公司联合承办,湖南星通科技有限公司、湖南芒果汽车、长沙中部智谷企业管理有限公司、湖南蓝海网络科技有限公司协办的2016中国汽车工业协会后市场年会暨发展国际论坛又一次让星城长沙举世瞩目。

(湖南省副省长何报翔出席会议)

本届论坛以“分享合作 共建众赢”为主题,星通汽车与中国汽车工业协会(CAAM)签署合作共建车智谷汽车后市场产业园协议。

湖南星通汽车制造有限公司总经理张力虎(左二)与中国汽车工业协会副秘书长兼中汽协后市场委员会理事长师建华(左三)签署合作共建车智谷汽车后市场产业园协议,中国汽车工业协会副会长兼秘书长吴绍明(左一)、长沙县副县长黄梁(左一)共同鉴约

其中,与星通汽车合作共建的汽车后市场产业园“车智谷”项目是中国汽车工业协会首次推出的汽车产业综合产业园区,以此为基础,“车智谷”项目或将在全国复制、推广、升级。

“车智谷”是一个融“互联网+”与汽车产业集群、企业引擎于一体的生态闭环,将成为中国中部首个以专用汽车制造、销售和汽车后市场为核心的汽车产业生态园,由星通汽车主导、中国汽车工业协会指导对“车智谷”进行设计、建设、招商、运营、管理,双方将共同合作,对“车智谷”的品牌和管理进行推广。推广后,具体运营由星通汽车主导。

湖南星通 将“车智谷”项目成功引入,引领行业创新风向标,将为汽车后市场行业带来新的气象,其成功经验也将为中国汽车后市场行业带来更多的生机与活力。

(湖南星通汽车制造有限公司总经理张力虎)

在会后的访谈中,张力虎说,“今天在上午的大会上,我们只是把前期的一个宣传片跟大家做了分享,虽然得到很多好评,但实际像“车智谷”这样的大项目必须通过不断的完善、吸收国内外更多先进的经验、先进的模式,以及找到更好的一些合作方来共同打造这样一个“车智谷”的汽车生态园”。

另据悉,星通正与相关企业接洽,车智谷或引入无人驾驶项目。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪