株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

约吗?六•五环保开放日!亲眼目睹污水变清流!

六·五环境开放日治污净水,你我同行

2.webp

2016年6月5日,是第2个中国环境日,今年中国主题是“改善环境质量 推动绿色发展”。“六·五”世界环境日——龙泉污水处理厂环保开放日活动,邀请市民走近环保,了解环保,形成人人参与、人人共享绿色生活的新局面,提升环保意识,积极参与支持环境保护工作,树立全面可持续的科学发展观,为推进我市生态文明建设贡献力量。

近年来,我们的城市越来越美了,水却越来越脏了;我们楼房越盖越高了,地下水却越来越深了;我们的收入越来越多了,水源却越来越少了;水是生命之源,是人类赖以生存和发展的物质基础,是城市的命脉、农业的命门、人类的命根。

3.webp

4.webp

5.webp

“汽车脏了,我们用水洗;马路脏了,我们用水洗;可是水脏了,我们用什么洗呢?”——污水处理厂正是将脏水洁净的神奇工厂。但是,保护和治理水环境并不仅仅是污水处理厂的责任,治污净水,人人有责。

六·五环境日暨龙泉污水处理厂环保开放日

活动时间:2016年6月5日上午 9:00

活动地点:龙泉污水处理厂

活动介绍

活动拟通过开展系列节水、治水宣传教育,展示城市污水处理的动态过程。解答污水收集和处理过程中的问题,接受市民群众监督,同时倡导市民从我做起保护水源、合理排污,积极支持并投身治水行动,全面营造爱水惜水护水的浓厚氛围,增强市民环保意识。

参观时间:

第一批参观时间(上午9:30-10:30)

第二批参观时间(上午10:00-11:00)

主办单位:株洲市人大城环委、市环保局、市住建局

承办单位:株洲市城市排水有限公司

6.webp

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪