株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

有关天元区环保分局副局长回答株洲法制记者时的几点提问

QQ截图201606060802241

最近天元区翠谷城小区的全体业主拉开的维权之路!

翠谷城处于香山美镜,颐景园两个老小区的中间的位置,网络上一搜大把有关这两个小区因为楼下商铺开餐饮导致的各种扰民,灾情的贴子,严重影响着小区内业主的生活。

有了这两个老小区的例子,翠谷城的所有业主在知道1期3栋楼下在装修一个大型餐饮馆后,立即与物业联系沟通,找来餐馆老板,开发商多次协商,终于在5月22日与餐馆老板和开发商得出部分协商结果:第一,面向小区内开的四个大排放孔堵住;第二,连通餐馆和小区的那个消防门由物业保管钥匙,不对餐馆开放;第三,餐馆必须在手续全部齐全后再动工装修。

结果前脚签定书面协商,后脚餐馆与业主玩起了猫捉老鼠,当书面协议为摆设,立马开工继续装修。

多次阻拦未果,业主们打通了市长热线反应情况,希望能听听全部业主的心声,请各位人士帮帮忙。

记者到达现场了解了情况,帮业主们跟相关人员进行协商,协商过程相关链接:

其中也有跟天元区环保分局副局长李明咨询联系,有关天元区环保分局副局长李明回答株洲法制记者的几点,翠谷城的所有业主有些问题要问:

1:天元区环保分局副局长李明:你凭什么保证电井边预留烟囱不会出现问题呢?

这应该是设计,规划,安监,消防等部门的管理范围,你说不会出现问题,所以让他们通过环保,若出现问题,你负得起责吗?(曾经就有报道过类似情况发生过灾情)

2:关于天元区环保分局副局长李明说的开展执法:

我们业主认为,你就是为了罚款而不顾百姓安危,你为何不按环保要求来约束排放方的审批程序(让排放方先建后报!)?而是让我们业主受到环境污染后才来查处呢?你是把百姓的生存环镜换来其他因素吗?

你说排放方配备了完整的符合环保要求的油烟净化系统?环保部门针对类似情况的规范和执行标准文 件呢?请给业主们一个有法可依的条文,莫让百姓们认为就环保这块,你就是法律!

3:关于天元区环保分局副局长李明说的油烟不泄露:

餐馆营业产生的油烟,油污,废气,大量垃圾你把它们放哪儿去了?不在小区范围吗?不要因为其他因素和不作为,便让翠谷城的全体业主遭受灾难!

环保工作关系子孙后代,绝不能枉法和情!

翠谷城全体业主

2016-06-03

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪