株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队圆满完成2016年端午节期间道路交通安全保卫工作

株洲网讯(许琳)为营造安全畅通的行车环境,预防和遏制重大道路交通事故的发生,2016年端午节小长假期间,天元交警大队采取有效措施,圆满完成了节日期间的道路交通安全保卫工作,确保人民群众过了一个安乐、祥和的端午节。

一是提高思想认识,加强组织领导。大队领导高度重视端午节期间的道路交通保卫工作,成立了端午节假期安保工作领导小组,制定下发了安保工作方案,要求各执勤民警把做好端午节期间的道路交通安全管理工作作为当前的一项重点工作狠抓落实,全力以赴做好端午节的交通安全管理工作。

二是科学部署警力,强化路面管控。端午节期间,大队要求警车全部投放到路面巡逻管控,针对节日期间人、车流动较大的特点,强化指挥疏导,加强重点时段、路段巡逻管控,提高见警率、打压交通违法,及时查处纠正各类交通违法行为,消除事故隐患,并结合各类专项整治活动开展道路客货运隐患整治专项行动,对7座以上客运车辆逐一检查登记,对三超一疲劳、驾驶资格与准驾车型不符等严重交通违法行为,做到发现一起,依法查处一起,并及时通报其所在企业、单位。

三是加强宣传教育,提高安全意识。大队充分借助媒体力量,大力开展交通安全教育,提示广大人民群众和驾驶人加强交通安全意识,并及时发布节日期间重点道路的路情路况信息,提示群众选择出行路线。

四是完善值班备勤,妥善处置应急事件。端午节期间,大队要求严格落实24小时值班备勤制度。同时,民警在值班期间,要严格遵守五条禁令,发扬不怕苦不怕累的工作作风,忠于职守,兢兢业业,努力为广大群众创造一个平安畅通的道路交通环境。

五是规范执勤执法,确保民警自身安全。在端午节期间,全体执勤民警严格按照执勤执法规定的执法用语、执法动作、执法程序要求,坚持理性、平和、文明、规范执法,积极为群众排忧解难,让群众过一个平安、祥和的端午佳节。同时,大队要求在上路执勤前民警要详细检查警用车辆安全性能,规范着装,完备单警装备,加强自身安全防范意识,特别是在夜间出勤时,必须统一穿着反光背心,坚决杜绝执勤执法伤亡事件发生。

 

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪