株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

暴雨来袭,株洲开启“看海模式”!(内附被淹路段提醒)

 

QQ图片20160615114025

 

3

 

2

 

QQ图片20160615114012

据市气象台介绍,从昨晚10点开始,株洲城区就开始下起了雨。到今天凌晨一点,雨势渐大,之后转为暴雨,截至到早上五点,石峰区的雨量最大。

14日晚到15日早上,株洲市区出现了大暴雨,局地特大暴雨,株洲国家观测站降雨量达214mm。超历史极值。15日0时~08时,市区4个站出现特大暴雨(≥200mm)。降雨最大出现在石峰区石峰公园228mm,其次清水塘224mm。目前强降雨仍在持续。

市气象台在5时25分发布最高级别暴雨红色预警信号:预计株洲市区未来6小时降雨量将达100毫米以上,请加强防范。预计今晚雨势会减弱。

受暴雨影响,部分公交车改变路线,请注意 庐山路口、人防办、天元区法院路段:T61路10台车双向被堵、T72/T63受影响堵车 向阳广场堵车,双向掉头的线路:T2 T140 T64 T40T32 改道走环线(具体不清楚哪两个站开始跳线)

积水路段汇总320田心到清水塘因为涨水,双向中断暂时不能通过。合泰涵洞严重积水了。合泰路文化路口严重积水,水深没胸了。二桥东,桥头涨水了,很深。建设路白石港铁路桥下淹没了,平桥的水无法通车。庐山路双向堵死。长江广场也开始淹水了,记得走黄河路。杉木塘建设路往人民路、田心车辆超多,请绕道!五桥三车追尾,上下桥堵死。

从昨天起,全市共有近300名市政应急队员和车辆进入备战状态,从昨天凌晨1点开始,市政处应急人员全部到易涝点蹲守,打开排水箅和部分排水井盖,并在周边设置警示牌。目前因雨量过大,暂时无法进行排水作业,但老涝点和井盖旁都有身穿制服的市政队员值守。

若出现紧急状况,可拨打以下电话:

株洲24小时水韵热线:22333555

国网株洲供电公司:95598

新奥燃气:95158

湖南有线株洲网络有限公司:96531

电信宽带:10000

移动宽带:10086

联通宽带:10010

还好天气预报说,明天是又将开启高温天气

 

1

 


欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪