株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

暴雨致主干道路面塌陷,水淹全城多处拥堵

株洲网讯(通讯员 许琳) 6月15日凌晨开始,株洲地区突降暴雨,倾盆大雨下了一夜,由于路面积水严重、市民集中出行导致上班高峰时段中心城区道路出现了不同程度的拥堵和不畅,天元交警大队民警、协警随警而动,全情投入到道路保畅中,有效缓解了辖区道路堵塞。

大雨的到来给群众的出行带来了很大困难,长江路、嵩山路、黄河路、株洲大道等路段由于积水严重,给车辆通行和过路行人带来了重大安全隐患,有些道路甚至无法通行只能交通管制。早高峰时段,长江路、嵩山路、黄河路、株洲大道等路段出现大面积拥堵,辖区多条路段车辆通行缓慢。

8点,发现辖区拥堵后,大队长肖卫红立即安排民警、协警奔赴辖区各拥堵路口疏堵保畅,冒着暴雨在积水路段指挥交通,在水淹路段设置安全警示牌,并设置执勤点守护。大队一是及时协助市政部门,组织人员落实积水区排水工作,8点执勤民警发现珠江北路市局门口路段出现路面塌陷情况后,立即在危险路段设置围挡,引导车辆绕道行驶。二是大队主动与支队指挥中心联系,请求及时调整庐山路、黄河北路路口、黄河路嵩山路路口、庐山路、长江北路路口等拥堵路段信号灯放行时间,避免车辆积压造成更大的拥堵。三是提前采取分流措施,主动引导车辆绕行,以免加重拥堵路段堵塞情况。

在大队坚强有力的领导下,辖区水淹路段未造成车辆和人员长时间、大面积的滞留,未发生一起因水淹路段造成的交通事故,通过全体民警、协警的努力,天元区拥堵路段马上得到缓解并恢复通行,切实保障了过往车辆和行人的交通安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪