株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

“2016中国最具幸福感城市”推选启动 美丽株洲入列候选名单

株洲网记者 高晓燕 2016“中国最具幸福感城市”调查推选活动已于6月16日在北京启动,我省有5个城市入列候选名单,其中包括株洲。

据悉,此次调查推选活动集中关注以人民福祉为宗旨来谋划改革发展的“城策”,希望通过标杆效应助推中国城市的健康发展。

近年来,株洲坚持经济发展与改善民生同步,让老百姓分享“美丽株洲”的经济建设成果。开展“蓝天碧水净土”行动,淘汰落后产能,发展循环经济;“大手笔”谋划动力换挡,放大轨道交通、航空航天、新能源汽车等动力产业优势,转型走出新路径;围绕“江水清、两岸绿、城乡美”,全面推进湘江流域保护和治理,为“母亲河”美颜;实施3个基本行动关停高能耗、高污染企业,工业株洲正“蝶变”成一座充满生机和活力的生态宜居新城。

据悉,该调查推选活动由新华社《瞭望东方周刊》联合中国市长协会《中国城市发展报告》共同主办,已连续举办10年。将采用瞭望智库城市研究中心的城市幸福感调查评价体系,以调查采集内容为基础,综合多种评判方法,衡量城市居民多方面、多层次的“幸福指数”和“获得感”。7月开始,活动组委会将启动入户调查、公共调查、材料申报,同时还将进行相关大数据采集。最终产生的 “2016中国最具幸福感城市”名单将在12月发布。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪