株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

多部门参加城市供气安全突发事故应急演练

株洲网讯(通讯员 许琳)6月21日上午,株洲市首次城市供气事故应急演练活动在天元区湘芸路与明日路交汇处进行,新奥燃气、消防、医疗等部门参加了活动。为确保活动的顺利完成,天元交警大队高度重视、科学部署、落实措施、全力护航,圆满完成了演练活动的维护工作。

在应急演练现场,模拟了“中压A”城市天然气主管道被施工方挖机损坏,造成天然气管道泄漏的事故,在抢修过程中,因为施工人员遗落的烟头引燃泄露天然气,导致爆燃及起火,现场人员受伤倒地,事故升级。随即,消防、医疗等相关人员相继抵达,对伤员进行抢救并控制现场。

天元交警大队秩序中队民警、协警为控制事态进一步恶化,加强活动周边道路的巡逻和秩序维护及各类车辆的管控,并随时待命对突发事情进行处置,并保持高度责任心,落实交通安全管理措施,同时对过往的交通参与者做好耐心解释说明工作,确保活动期间周边路段交通秩序良好,圆满完成了应急演练活动的维护工作。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪