株洲网

首页 > 新闻 > 环境眼 > 正文

株洲8岁小学生真棒!捧回湖南省创客大赛特等奖

核心提示: 试题都和环保有关,比如世界地球日是哪一天?废旧电池应该如何处理?

1

6月19日在长沙结束的第一届湖南省青少年创客大赛上,来自各市州的选手在环保T台秀上给出的答案五花八门,有纸箱、门帘、旧光盘、旧竹席、废灯笼、废鞋垫、废纱窗布、树叶、鸡毛……可谓脑洞大开、创意连连。株洲市一名正在读小学二年级的学生成功捧回了特等奖(初级组)。

此次大赛由湖南省青少年科技教育协会、湖南省创造学会联合主办,来自全省的267名参赛选手和科技老师聚集在长沙,展开了创意大比拼。王熙博目前就读于株洲荷塘区601中英文小学302班。此次比赛,他获得了特等奖。

现场考了一些什么内容?王熙博回忆,他们被分为初级组,18日进行了一整天的比赛。首先是一个半小时的动手技能测试。“我抽到的题目是现场制作小台灯。”王熙博说,现场摆放了电池、灯泡、电线等零部件,他需要在一个半小时以内,将这些零散的部件组装成一个完整的台灯。第二部分,则是进行闭卷考试,试题都和环保有关,比如世界地球日是哪一天?雾霾形成的原因与危害有哪些?废旧电池应该如何处理……

参加此次比赛的五名小学二年级的学生名字分别为王熙博、周意顺、罗泽隆、毛梓涵、罗冠哲。经过一天比拼,孩子们为株洲带回了一个特等奖、两个一等奖和两个三等奖。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪