株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

株洲天元区道路交通事故损害赔偿人民调解委员会荣获模范人民调解委员会

株洲网讯(通讯员 许琳)在省司法厅开展的创建“模范人民调解委员会”活动中,通过层层筛选和投票,天元区道路交通事故损害赔偿人民调解委员会荣获模范称号。

天元区道路交通事故民事损害赔偿人民调解委员会于2010年8月2日成立,调委会成立以来,本着便民利民、促进和谐的原则,坚持以人为本,把维护交通事故双方合法权益作为人民调解工作的出发点和落脚点,充分发挥人民调解的宣传教育功能,引导群众学法、懂法、守法、用法,依法表达利益诉求,坚持以当事人双方满意为标准,不断提高交通事故损害赔偿纠纷的调解成功率、协议履行率和群众满意率,为有效化解道路交通事故产生的民事侵权纠纷和社会矛盾,维护当事人的合法权益,提高处理道路交通事故损害赔偿工作效率,节约诉讼资源,及时妥善解决民间纠纷,维护社会稳定,建设法制株洲起到了极大作用。

调委会成立5年来,共接待咨询5000余人/次,每年调处辖内道路交通事故损害赔偿纠纷案件388起,经当事人双方申请调解结案1990件,涉案金额8750余万元,工作效果明显,在便民利民、防止矛盾激化的同时取得了良好的社会反响,赢得了群众的信任及肯定。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪