株洲网

首页 > 汽车 > 行业资讯 > 正文

竞品爆发 第九代索纳塔1.6T+7DCT强势应战

随着消费需求的愈发多元化与个性化,中高级轿车已经逐步从单纯的代步工具,演变成为彰显生活方式与品质的重要工具。在年龄结构逐年下移,年轻消费者当道的今天,动力性、操控性的表现愈发得到了消费者的关注。在他们的日常生活中,除了日常代步的需求外,他们更希望有一款产品能够释放他们的激情,彰显他们的活力。

ca6a1746-7fe9-43d2-b969-93214dfe2f71_630

在国内中高级轿车市场中,南北大众双雄的市场地位曾稳固到不可撼动。不过,面对消费需求的转变,帕萨特和迈腾过于保守的做法还是令年轻人感到了不满,毕竟在这个T动力当道的今天,没有点出色的动力水平,还真不能满足年轻人对于动力的胃口。尽管南北大众双雄发现了问题的症结,纷纷于今年1月、7月推出中期改款车型,并对动力系统进行了升级,意图挽回局面,不过,北京现代第九代索纳塔可不会就这么放过它们,中高级轿车市场的格局可不是南北大众说了算的!

作为北京现代在中高级轿车市场推出的全新力作,第九代索纳塔在动力系统方面不仅保留了经典的2.0L、2.4L自然吸气发动机,更率先于同级竞品搭载了1.6T+7速DCT的动力总成,大幅增加了产品的运动性能,为消费者带来了出色的驾控乐趣。

不过,空口势必无凭,接下来,我们就将第九代索纳塔与帕萨特、迈腾这两位中高级轿车市场霸主进行对比,看看第九代索纳塔是否有过人的实力,能在中高级轿车市场中,依靠动力系统的表现改变市场格局。

在动力对比之前,就是选择合适的对手。现如今,T动力才是标榜动力性的最佳产品,而三款产品也各自拥有T动力车型,因此,笔者将在它们的T动力车型中进行挑选。而基于中期改款后的帕萨特针对1.4T发动机进行了升级,而1.8T发动机则与迈腾配备相同的因素,笔者选择了帕萨特的1.4T车型与迈腾的1.8T车型与第九代索纳塔的1.6T车型进行对比。

20160530095434907

在动力总成的对比中,三款车型分别采用了1.6T、1.4T、1.8T发动机,在传动方面均为7速双离合变速箱。从图表的对比中我们不难看出,帕萨特和迈腾的动力数据相比第九代索纳塔要差出了不少,特别是迈腾的1.8T发动机,尽管排量更大,但相对老旧的动力总成依旧在动力数据方面落于下风,甚至与仅有1.4升排量的帕萨特动力数据相仿。这一点在现如今以年轻消费者为主力购车人群的市场中,绝对是最大的短板。

相比较而言,第九代索纳塔的排量介于两款竞品之间,但132.4kW的最大输出功率与265 Nm的峰值扭矩却要远远超越帕萨特和迈腾,达到了超越级别的表现。出色的动力数据能够为驾驶者带来出色驾控感受,更加符合消费者日趋多元化、个性化的用车需求。

除此之外,标榜加速性能的扭矩及其转速区间方面,第九代索纳塔在1500转/分钟时即可发挥出265Nm的峰值扭矩,几乎是在车辆起步阶段,充沛的动力即可源源不断的从脚尖输出,直至4500转/分钟后,才逐渐缓缓谢幕,相比于竞品而言,第九代索纳塔的加速性能及加速能力持续时间都要更加出色。

第九代索纳塔同时还配备有驾驶模式选择功能,驾驶者可以根据自己的偏好进行选择。在将此功能设置为运动模式下,变速箱与发动机的响应也更加灵敏,随着驾驶者脚尖的一停一动,实现动力的收放自如,驾驶乐趣由内而出。相比较而言,帕萨特和迈腾身为曾经的市场霸主,在这一方面的缺失,还是难以令人感到满意。

现在,曾抱有质疑声的人们是否会对北京现代第九代索纳塔混动版的动力性能另眼相看?尽管北京现代在世界汽车历史上的起步较晚,但通过不断的创新与变革,北京现代已经追上了世界先进车企的脚步,用一款款经典的产品,以及与时俱进的先进技术,为消费者带来丰富的驾控与乘用乐趣,展现出超越级别的高水准,完全具备了和市场优秀产品抗衡的实力,甚至在某些方面成功地实现了反超。

尽管中高级轿车市场中的竞品纷纷通过中期改款意图重新巩固市场地位,实现销量的新一轮爆发,但北京现代可不会就此妥协,通过第九代索塔纳1.6T+7速DCT的黄金动力总成优势,强势应战,用多元化、个性化的精品产品,全面满足消费者的用车需求,就此改变长久不变的中高级轿车市场格局。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:周圆
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪