株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

槽罐车主偷排废水被拘留

株洲网讯 (通讯员 周旅安)株洲市石峰区个体户杨某驾驶环卫小型槽罐车,非法偷排废水,近日,被石峰公安分局处以行政拘留。

2016年5月7日上午9时多,个体户杨某驾驶环卫小型槽罐车在石峰区果园小区路段一下水道处,非法排放原株洲市石峰区洪鑫鞭炮纸厂(该厂已于2015年1月28日由石峰区政府责令关闭)遗留废水,周围居民发现举报,接警后,环保部门和公安部门迅速赶到现场,依法进行调查。环保部门对槽罐车排放的废水采样送检,分析结果表明,化学需氧量和悬浮物各超出国家排放标准的178倍和38倍,环保部门以涉嫌逃避监管,违法排放污染物对当事人杨某立案查处。

2016年6月22日株洲市环保局石峰分局依据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三款的规定,将杨某非法偷排废水一案移送株洲市公安局石峰分局处理。

2016年6月28日,株洲市公安局石峰分局依法对个体户杨某处以5日行政拘留。

生活水平的提高,环保问题受到公众广泛关注。对于无视法律环境违法者,石峰环保会采取相应的行政强制措施,加大环境日常监管,希望排污企业及个人引以为戒,共同维护美好环境。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪