株洲网

首页 > 新闻 > 株洲商圈 > 正文

湖北暴雨成灾区 家乐福基金会紧急捐助50万元

QQ图片20160704152522

QQ图片20160704152528

6月以来,湖北省进入了史上最强“梅”季,截止发稿日,已有强降雨已造成湖北17个市(州、直管市、林区)69个县(市、区)812.15万人受灾,死亡34人,失踪11人。因灾倒塌和严重损坏房屋1.67万间,农作物受灾面积639.4千公顷,直接经济损失73.3亿元。家乐福基金会和家乐福湖北区紧急援助,成为湖北省第一家向灾区捐助的企业。

7月2日凌晨,湖北省武汉市举水河新洲区凤凰段水位达到33.35米,超过保证水位0.24米,引发举水凤凰西堤溃口,人民群众的生命安全受到威胁,财产受到巨大损失。强降雨引发的溃口达70米,周边29个村被洪水围困,3.5万人的生命安全受到威胁,紧接着,新洲区、东西湖区、黄陂区均出现险情,全市43万人被迫迁移出故土,转移到安全区域。

2日9时,家乐福湖北区总经理Alain Cornet 通过新闻了解到灾情后,紧急调动洪山广场店物资资源,通过联系仍在抢险的政府机构,以最快的速度,于3日中午送往受灾最严重的新洲灾区,家乐福成为全市第一个将应急物资送进灾区的企业!

暴雨不止,灾情持续,家乐福基金会以最快的速度回应,决定向湖北省武汉市受灾群众捐赠50万元,用于购买应急物资和灾后重建工作。通过与新洲区人民政府、共青团武汉市委联系,家乐福湖北区将继续与时间赛跑,务必于第一时间将赈灾物资送到灾民手中!

大灾无情 “家”人有爱,家乐福勇于承担企业社会责任的行动受到了社会各界的一致好评,而家乐福也将持续奉献这份爱心,抚慰灾区人民受伤的心灵。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:段志东
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪