株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队四举措确保夏季道路交通安全

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步强化夏季交通安全管理工作,更好的开展和推进第三季度预防重特大道路交通事故专项整治行动,保障辖区道路交通安全形势持续稳定,天元交警大队落实目标,强化措施,全力推进辖区道路交通环境整治,确保夏季道路交通安全。 

一、抓排查,治堵点,提升辖区道路通行能力。为确保辖区道路安全、畅通,不发生严重交通堵塞,大队加大对辖区道路交通堵点、乱点认真摸排,采取定点管理与巡逻检查相结合的办法,将警力最大限度的摆在路面上,努力提高见警率,实行定人、定岗、定段的工作责任制,全力确保辖区道路安全畅通。

二、抓源头,严管理,坚决消除事故隐患。严格落实预防道路交通事故措施,切实开展辖区道路事故预防工作。一是进一步落实事故预防机制,对存在的安全隐患切实加强整改,对需要加强管理的落实责任到执勤中队、执勤岗位,并提出具体工作建议、工作措施,使警力始终随着警情走。二是健全落实事故隐患排查治理机制,进企业、重检查,建立隐患排查报告制度,定期组织警力对辖区道路交通安全隐患路段和点段进行排查,并切实落实整改,不断优化道路通行环境,努力从源头上减少交通事故的发生。 

三、抓整治,强管理,严查严处交通违法行为。大队始终保持严管重处的强劲势头,从严查处各类交通违法行为。一是突出重点车辆的管控。结合当前开展的酒驾、醉驾等严重交通违法行为整治行动,着力加强客车、大货车违法,酒后驾驶、假牌假证、无牌无证等严重交通违法整治,加大对途经辖区的客货运车、旅游客车、危险品运输车辆违法行为的整治力度。二是突出重点违法查处力度。针对交通违法行为发生的特点和规律,严厉打击客车超员、货车超载、疲劳驾驶、酒后驾驶、无牌无证等易引发重特大交通事故的严重交通违法行为。三是突出重点时段管控。为避免路面巡逻管控中出现死角和盲区,部署各中队及时调整勤务部署,根据交通事故的预防工作的重点,适时开展错时错峰的交通管理工作,确保工作效率,提高管理效果,从而让交通管理全天候全时段全覆盖,形成严管氛围。 

四、抓教育,重实效,全力提高文明交通意识。大队紧紧围绕夏季道路交通安全、喝酒不开车等内容为重点,努力营造浓厚宣传氛围。一是立足路面抓宣传。民警查纠交通违法行为过程中,罚教相结合,随车发放交通安全宣传材料,面对面零距离宣传教育,通过耐心宣传教育和严格处罚并举的方式,促使违法驾驶人接受教育、吸取教训,自觉养成文明交通意识。二是深入开展“五进”宣传工作。走进社区、机关、学校、企业等场所采用宣传展板、横幅等群众喜闻乐见的形式,教育广大居民遵守交通法规,注意出行安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪