株洲网

首页 > 新闻 > 项目园区 > 正文

河东风光带雨后施工忙

核心提示: 从建设南路经解放街进入河东风光带景观之一的分袂亭,工地一派繁忙景象。

株洲网讯(株洲日报记者 黄林 通讯员 潇雅)7月6日,雨过天晴,站在天元大桥上俯瞰湘江,涨水的痕迹还未退去。而将视线转向河流东岸,一条泛着泥土黄色的施工廊道呈现在面前。河东湘江风光带为今年预计完工的重要景观工程,其建设进展如何?记者走进了项目现场。

从建设南路经解放街进入河东风光带景观之一的分袂亭,工地一派繁忙景象。目测估算,在现场紧张作业的施工人员有100余名。负责钢筋捆扎施工的刘师傅,来自衡阳市衡南县,尽管太阳并不大,但他的上衣基本湿透。“工程自4月份开工以来,我们就分为两班倒,昼夜施工。只要雨停,我们就马上作业。”刘师傅说。

河东风光带为临水作业,入汛以来的多轮雨水,特别是6月15日的暴雨,给工程施工带来不小影响。所幸工程指挥部未雨绸缪,在汛期来临之前,就已完成分袂亭及城市阳台的桩基及基础工程,所有机械装置都采取防水、防淹措施。即使在最强暴雨袭击下,两项工程也正常施工。

分袂亭工程施工区围挡外,张贴有该景观点的规划设计图:建筑主体临江而立,底座为八角形;建筑高四层,提供观江点;整个设计传达着一股浓烈的宋元遗风。“分袂亭将与建宁港、资福寺等形成滨水人文组合景观,成为展现株洲历史文化的标志性建筑。”项目业主代表刘加强说,下半年是施工黄金期,他们将全力调度,确保工程年底完工。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪