株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

手机支付“遍地开花”!出门逛街,你还带钱包吗?

支付方式升级的时代,商店还只能接受现金支付就“out”了。株洲的大商小店是不是普遍接受“无纸化”的移动支付呢?

7月20日, 记者沿长江南路、黄河北路、湘山路等走访了30余家中小型店铺,包括餐馆、便利店、服装店等,可以看见不少商店都贴出了可以手机支付的温馨提示。

随后,记者走进嵩山路口一家没有手机支付提示的烟酒行,购买了一瓶矿泉水,提出是否可以手机支付。老板立即掏出手机:“可以的可以的,用微信扫下支付就好啦。”他还介绍,晚上,有很多出来散步健身的市民,没有随身携带现金,都是直接用手机支付的。

640.webp (2)

在调查中,当记者问到“使用手机支付的人群主要集中在哪部分?”几乎所有的店主都回答:“那主要都是年轻人嘞!”

“我现在出门和朋友相聚,都是使用手机支付,使用现金的次数越来越少了。我看到手机支付很方便,所以也将手机支付引进了我们店铺,方便了顾客,我们也不用担心找零的问题。”湘山路上的汇米巴便利店店主告诉记者,甚至,现在一些小学生来店里买零食,也是使用手机支付。

640.webp (3)

在天虹5楼,有一家名叫胡萝卜村的跨境电商店,店内的收银员告诉记者,开店3个月以来,这种“无纸化”的支付方式已普遍为人接受。“还有不少老人用刷卡支付,或者微信支付的,挺‘潮’的。”收银员介绍。

该店员介绍,他们并不会因为只能付现就拒绝对方消费。“如果遇到独自购物的老人,实在只能用现金付款的,我们也会用备好的现金找零,并用自己的卡代为支付。”

好了,敲黑板!

请低着头的童鞋注意了,我要讲重点了!

虽然从出门打车,到超市购物,再到饭店买单,手机支付几乎涵盖了人们每天的衣食住行。但是,手机支付在带来便利的同时,也隐藏着很多安全隐患。

手机支付6个坏习惯

0.webp

手机支付安全注意事项

网络诈骗花招层出不穷,大家一定要时刻提防!

0.webp (2)

0.webp (4)

0.webp (3)

0.webp (5)

0.webp (6)

0.webp (7)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪