株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

神农城智能立体停车场项目正式开工 总投资4.2亿/新增车位5400个

今天上午,倍受关注的神农城智能立体停车场项目正式开工,这也标志着河西又将增添一处大型停车场。

数据显示,截至今年6月,我市城区共拥有机动车23万台,其中小型载客汽车19万台;市区现有公共停车位2.03万个,路内停车泊位0.57万个;百辆汽车社会公共停车泊位数为不足11个,远低于国家畅通工程“最低20个”的标准;全市缺口近1.7万个,仅神农城区域停车位缺口就达3000个。

据悉,神农城区域立体停车场项目总投资4.2亿元,新增车位约5400个,计划分3期建设,并4年内全部完成。其中,一期水心楼北侧地块立体停车场项目,投资5000万元,占地面积3000平方米,新增车位400个,计划今年12月交付使用;二期主要完成广电北侧地块、大剧院北侧地块和艺术中心南侧地块立体停车场建设,拟建1500个停车位,于2017年3月启动,2018年3月完成建设并交付使用;三期完成艺术中心北侧、大剧院南侧道路对面附属绿地地下停车场建设,泰山办事处安置房生产配套用地立体停车场建设,拟建停车位3500个,项目于2018年3月启动,2019年12月交付使用。

天易集团相关负责人介绍,该项目建成后,能有效解决因城市化进程深入和城市机动车保有量持续快速增长而产生的停车难题,为进一步提升和改善神农城综合配套能力、优化神农城景区周边的交通环境、打造动静相宜的城市交通注入新的活力。

高新区工委书记、天元区区委书记谢高进,高新区管委会主任李智等出席启动仪式。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪