株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

长沙“7.25”火灾3死2伤 街道办书记主任被免职

原标题:长沙火灾致死3人 街道办书记主任被免职

据湖南安监通报,7月25日21时左右,长沙市雨花区黎托街道大桥社区筹委会安置房三区14栋与13栋之间停车坪,一辆牌照为“赣CE266挂”的平板挂车正在装载货物时发生燃爆,导致3人死亡,2人受伤。

事故发生后,雨花区迅速启动应急预案,组织消防等部门赶赴现场,抢救伤员,扑灭大火,疏散群众。消防部门在施救过程中,发现3人受伤昏迷,2人受伤。救护人员立即将5人送往医院急救,但3名昏迷人员先后不幸遇难。2人名受伤人员经治疗,目前伤情稳定,无生命危险。

事故发生后,省委常委、长沙市委书记易炼红,省安委办主任、省安监局局长李大剑,长沙市委副书记、市长胡衡华等迅速作出批示,要求全力救助受伤人员,做好善后工作,彻查事故原因,严肃追究有关责任人员责任。

省安委办指出,“7.25”火灾发生在全省大力推进安全生产“大排查、大管控、大整治”期间,性质恶劣,影响很坏,决定对雨花区安全生产工作实行口头“黄牌警告,并要求认真吸取教训,着力解决危化品的无序管理和市场安全隐患严重等问题。

雨花区委迅速启动责任追究机制,按照省委省政府加强安全生产“八条断然措施”的要求,对黎托街道工委书记王润虎,工委副书记、办事处主任刘明生,雨花区交通运输局副局长谭波先予以先期免职,待事故调查后再作进一步处理。

雨花区认真汲取事故教训,认真开展事故善后处理,配合事故调查,举一反三,立即开展危化品领域和物流市场的专项整治,压实责任,强力推动各项安全生产工作的落实。(新华网 记者 晨星)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪