株洲网

首页 > 新闻 > 法治株洲 > 正文

株洲市基层法律服务工作者协会召开理事会

株洲网讯 (记者 肖芳宇  谢子任 )7月30日株洲市基层法律服务工作者协会(以下简称为“协会”)召开第三届第二次理事会暨业务培训。省基层法律服务工作者协会会长王超海、秘书长郝元斌、市司法局基层科科长张亮出席会议,株洲市基层法律服务工作者协会副会长兼秘书长旷春荣主持会议,协会四十余名理事、成员参会。

1

会议中株洲市协会会长罗力刚对2016年上半年的工作进行总结。

2

 “脱钩”行政,独立发展

为落实中央及省政府的有关行业协会与行政机关脱钩的政策,株洲市司法行政机关做出了果断的脱钩决策我是基层法律服务行业步上了“脱钩行政”、独立发展的一年。如今,协会与行政顺利“脱钩”后,协会自成一体,独立管理、独立工作,协会的自律主体得到了充分的发挥,协会管理体制进一步理顺、组织机构进一步健全、规章制度进一步完善。

主动作为,创新举措

自2015年年初最高法关于《民诉法》司法解释第88条规定颁布实施以来,基层法律服务工作者人心不稳,全国多地不同程度地发生了赴省进京上访的情况,株洲市协会面对辖区限代问题,主动作为,积极应对,带领全市基层法律服务队伍突破瓶颈,在全省率先走出了跨区执业受限的困境。

3

“基层法律服务工作不能只看到利益”郝元斌说,基层法律服务工作要有社会责任感。

4

协会成员郭海柱交流经验

对2016年下半年协会工作做了部署

罗力刚强调,将进一步加强我市基层法律行业规范管理,从严要求,认真抓好基层法律服务督查验收工作。逐步落实省、市司法行政部门和省基层协会出台的一系列有关基层法律服务工作的文件和规定,严抓纪律惩戒,改进行业作风,强化会员维权,优化执业环境。

对于协会的发展,将遵照省基层协会的要求,大力推进协会党建工作,建立起协会党支部,发展新党员,充分发挥党员在基层法律服务工作中的模范带头作用。还将进一步加大对株洲市基层法律工作者协会的宣传力度,积极挖掘行业内的先进典型和优秀事迹,扩大基层法律服务队伍的社会影响力。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪