株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

15个超省空间行李打包收纳技巧

去旅行最怕就是2件事,一,行李超重;二,行李箱不够空间摆放物品。尤其是冬天,一件厚重的大衣就差不多占据了半个行李箱。虽然只是出游几日,但是女生零零碎碎的化妆品、护肤品、首饰等等会不知不觉令行李箱快速满泻。其实只要收纳有术,再多的东西都能放进行李箱。准备去旅游的你,立即阅读飞哥精选《15个超省空间行李打包收纳技巧》,保证你不会「爆喼」!

收拾物品之前,当然要列出一份旅游清单以提醒自己带齐所有必需品。

1.保鲜纸放首饰

将首饰放在两块保鲜纸之间,以防止其移动和缠在一起。

2.药盒放耳环

用药盒或已完的护肤品瓶摆放小巧饰物,例如戒指和耳环。

3.饮管穿项链

将项链穿入两支饮管,防止链条打结。

4.干洗胶袋防皱

如果衣服的材质容易起皱的话,先把衣服放入干洗胶袋内,然后正常折叠,塑料胶袋可以防止衣服起皱。

5.卷起衣物

不要再以常用的方法要折叠衣物了,想节省更多的空间就把衣服卷起吧!

6.浴帽放鞋

将鞋放置在浴帽中可保持其他衣物洁净。另外,把袜子和其他枝装物品放入鞋子内可以更善用空间呢!不过前提是确保鞋子没有异味。

7.小布袋放贴身衣物

将贴身衣物和容易损毁的衣物放在一个小布袋内多加以保护,所以平时购买附送的小布袋不要丢掉呢。

8.袜子保护玻璃瓶

把易碎的物件如玻璃香水瓶放入袜子内保护,防止打破。

9.tic tac盒放发夹

食完tic tac糖把包装盒留低循环再用,把发夹放在tic tac盒内就不会找不到常常神秘失踪的发夹了。

10.隐形眼镜盒放护肤品

把旅行途中所需要用到的护肤品份量放到隐形眼镜盒内,就可以DIY旅行套装护肤品了。隐形眼镜盒体积细又方便清洁,无论是放保养品,还是放小饰品都可以。

11.液体产品盖上保鲜纸

飞机上的气压有机会令支装或瓶装的液体产品溢出,所以先把瓶子里多余的空气释出,盖上一层保鲜纸,然后再拧上盖子。

12.夹子夹剃须刀

如果你的剃须刀没有保护盖,就用一个夹覆盖剃须刀的刀刃,这样你就不会在化妆包取出的时候意外割破手指了。

13.只选基本颜色的衣服

带上一些简单颜色(如黑色,棕色)和容易配搭的衣服去旅行,花点时间计划旅途中会穿搭,即使是几件衣服也能配衬出不同造型。

14.带轻身和保暖的衣服

冬天出游选择轻身和保暖的衣服,如羊绒质料衣物,会比起穿普通大衣更保暖又更节省空间。

15.将较大件的衣物穿在身上

将最大件,最占空间的衣服和鞋穿在身上,随身携带围巾,以节省更多行李箱的位置。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪