株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队大力整治辖区道路交通秩序

株洲网讯(许琳)为进一步强化天元区交通秩序管理工作,天元交警大队开展辖区道路交通违法行为暨疏堵保畅系列整治行动,整治行动采取宣传教育先行,处罚拖移并举等多项措施,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。

一是集中精力破难点。大队从解决辖区交通秩序管理中的难点问题入手,认真排查梳理交通秩序管理中存在的薄弱环节,对重点部位、重点路段机动车的乱停乱放、随意调头等问题进行集中治理,确保重点路段的交通畅通。

二是强化措施治乱点。大队不断调整勤务模式、完善措施,统筹推进,建立完善的日常勤务工作机制,全天候工作,全方位开展专项整治工作,对乱停乱放的违法机动车进行劝离或开处罚单,妨碍通行的当场拖离,使城区主干道路变得顺畅。

三是教育宣传有重点。在开展路面交通违法行为集中整治的同时,针对违停多发的重点区域和重点人群,积极采取多种形式,广泛开展宣传引导,大力营造整治声势。通过报纸、电视、媒体等方式充分发挥主流媒体的宣传作用,最大限度争取社会和群众的理解支持。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪