株洲网

首页 > 新闻 > 娱乐新闻 > 正文

歌手夜郎金鑫牵手妙龄女 现身遵义博客大酒店

日前,“唱响中国--2016首届大型音乐展演盛典”在北京隆重举办,贵州籍著名能量歌手夜郎金鑫受邀出席,其作词、作曲、演唱的新农村建设题材正能量歌曲《九姑娘》被光荣授予:“中国歌曲创作最佳(词曲)金奖作品”荣誉称号,魅展北京。

据中国大众音乐协会官方透露,该音乐展演盛典是2016年度中国音乐界最为权威的评选活动,旨在以音乐谱写爱国主义豪情、讴歌中国人民追梦逐梦的新时代风采。获奖作品,从万千篇词曲新作、千歌万曲的好声音中脱颖而出。入选赴京代表将成为中国音乐家协会及流行音乐学会会员。

活动现场,著名歌唱家董文华、作曲家王佑贵及词作家邬大为等众多名家逐一致辞。据了解,《九姑娘》是夜郎金鑫为贵州最美北大门九坝镇精心打造的乡村旅游主题歌曲及文化旅游品牌,散发出一味浓郁的田园山水乡村气息,传递着九坝人民对于美好生活的向往之情。

据消息人士透露,颁奖盛典结束后,夜郎金鑫便匆忙地返回了遵义并低调现身博客大酒店。值得一提的是,与之同行的妙龄女孩,疑似日前网络上疯传的“九姑娘”。对此,消息人士还称,“九姑娘”很有可能成为电影《这一站,我的村》的女主角。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪