株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

高峰论坛包揽健康双奖 松下空调践行品质承诺

8月26日,由中国家电网主办,中国家用电器协会、国家信息中心信息资源开发部指导的“2016中国空调行业高峰论坛”在京拉开序幕,论坛集中发布2016冷年空调行业盘点及2017年发展趋势,并对在技术研发、市场销售等方面表现优秀的企业进行表彰。其中,松下空调凭借对家庭微环境的贡献,成功摘得“2016-2017年度空调行业健康标杆”大奖,旗下松下怡臻XE13KK1更摘取“智能健康之星”殊荣,再次凸显国际品牌的雄厚实力与品牌魅力。

\" height=

把握市场痛点 树立行业标杆

近几年来,空调市场的高库存压力已成为不争事实。为打破增长“天花板”,空调企业无不根据消费趋势变化重新审视产品定位与市场策略。专家指出,中国空调用户普遍经历了从无到有的普及阶段,如今已进入更新换代为主的消费升级期,价格已不是左右消费者的关键因素,取而代之的是技术含量、健康环保等新属性。

正是顺应消费市场趋势变化,松下空调近年来围绕人体所处微环境的综合性质量,不断创新突破,并推出了包括松下怡臻XE13KK1在内的一系列高端健康空调产品,通过实现室内呼吸的顺畅感、皮肤与室内空气接触的舒适感、低菌环境带来的心理安全感、洁净无异味带给人们嗅觉上的清爽感,全面提升家居生活的环境指标,此番能够将“2016-2017年度空调行业健康标杆”大奖揽入怀中,可谓实至名归。

\" height=

作为此次高峰论坛上的明星产品,松下怡臻XE13KK1被业内誉为“集大成之作”。松下怡臻XE13KK1首次搭载滤网清扫机器人,将“以人为本”的研发理念发挥到极致。同时,室内机热交换器使用亲水涂层,利用自然产生的冷凝水,将热交换器冲洗干净,防止空调异味的产生。相比普通空调而言,通过内部结构的优化,以及亲水涂层、抗菌滤网和滤网清扫机器人的应用,松下怡臻XE13KK1实现空调内部自清洁,解决了空调清洗的困扰。

此外,松下怡臻XE13KK1还应用松下双离子净化技术,这是一种由获得专利认证、由水包裹的nanoe纳米水离子和带负电荷的nanoe-G纳米离子组成的空气净化技术。双离子净化技术不但能够去除及抑制室内空气中的PM2.5、细菌,还可以渗透到窗帘、沙发、家具等纤维内部抑制附着菌,从而实现除尘除菌除异味的净化效果。而对于困扰用户已久的室内甲醛问题,双离子净化技术也有卓越的净化效果。值得一提的是,松下怡臻XE13KK1还从基本功能入手,“天花板气流”避免直吹人体,在提升舒适度的同时,避免困扰用户使用空调病。

产品高端化 功能多元化

据了解,松下空调对用户舒适健康的关注由来已久,早在2014年,松下空调就提出了“强速冷暖”的功能理念,并在2015年发布的新品上创新搭载了强速冷暖与智能启动两大核心技术,赋予空调更强劲的“心脏”与更智慧的“大脑”,营造冷暖适宜的舒适健康家居。

在此基础上,松下空调进一步满足用户的差异化需求。一般来说,在低温高湿度情况下,空调制暖非常困难,松下空调专门围绕“低温制暖”以及“蓄热除霜”等课题进行了一系列研发。在蓄热技术上,松下空调早在1991年就申请了第一项中国专利,至今累计了大约40项,而由此带给用户的好处显而易见——除霜不停机,温度不波动,即使是天寒地冻的情况下也不停止供暖,实现了舒适、节能、安全的整体提升。针对不同家庭成员的个性化需求,松下空调则主要借助ECONAVI节能导航技术以及天花板气流、地板气流等设计,做到“因人而异”,通过人体感应、柔和制冷暖等方式,减少空调病、人体不适等现象发生。

\" height=

进入2016年,松下空调又连续推出多款定位高端的健康空调,其中就包括被评为“智能健康之星”的松下怡臻空调以及进口的松下怡爵空调,产品均采用时下流行的欧式外观设计,简约大气,适配不同风格家装使用。进口的松下怡爵空调还与日本同步上市,这也显示出松下空调“把最好的产品带给中国消费者”的满满诚意。

松下空调相关负责人指出,关注用户健康是松下空调始终不变的信念,除了在产品品质与技术研发上不断深挖外,松下空调未来还将进一步加强与中国消费者之间的交流、互动。此前松下怡爵空调就曾经面向母婴群体开展过产品试用活动,不仅反响良好,而且还收获了很多用户的反馈,这些都有助于松下空调不断完善产品,更好地服务中国消费者。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:陈婷
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪