株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队排查隐患不松懈 确保辖区道路安全

株洲网讯(通讯员 许琳)8月以来,针对高温不降的炎热天气,路上行驶驾驶员易产生烦躁心理,为给天元区群众创造一个优良的道路交通出行环境,保障人民群众出行畅通、有序,天元交警大队多措并举,不断提升业务能力与服务水准,加强路面管控,加强辖区道路交通安全隐患排查,8月以来修整标志标线等10余处。

一、提高思想认识,健全排查机制。入夏以来,大队积极开展道路交通安全隐患排查整治,建立健全预防道路交通事故的安全防护网,为确保工作实效,8月以来,大队不断提高认识,切实抓好道路隐患排查治理工作,组织民警积极走访、排查并及时治理、整治辖区道路交通安全隐患问题。

二、明确排查要求。大队对辖区内所有道路进行一次全面、彻底排查。在大队的统一部署下,民警按照查漏补缺、排查到位,不留死角的原则,根据辖区道路实际情况,整合警力资源,落实责任,分组、分区域对辖区道路进行全面巡逻检查,对辖区道路交通标志、标线、防护设施以及急弯、陡坡、连续下坡、视距不良、临水临崖险要路段进行排查,深入分析,找出交通事故易发路段和隐患路段,并将交通隐患内容等一一做好登记。

三、排查隐患及时整改。大队立即将辖区排查出的隐患路段建立成工作台账,并及时将存在的交通安全隐患上报相关部门。对能整改的路段尽快进行整改,最大限度预防交通事故发生,同时,对排查出的隐患点、段增派警力,进行重点防范,对易堵易乱易发生交通事故路段加大了巡逻力度,全力确保辖区道路交通安全畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪