株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

湖南4家企业拿到G20入场券 “阿若拉”亮相B20峰会

2

株洲网讯(株洲日报记者 刘毅) 2016中国杭州G20峰会(二十国集团领导人第十一次峰会)9月4日开幕,山河智能装备股份有限公司等4家企业作为“湖南智造”的佼佼者,拿到了G20峰会的入场券。9月2日,记者从湖南山河科技股份有限公司获悉,其自主研制的“阿若拉”轻型运动飞机,亮相B20峰会。

B20峰会是G20峰会的重要配套活动,是国际工商界参与全球经济治理和国际经贸规则制定的重要平台。参加B20峰会,需要经过层层选拔,企业所处的产业领域是否侧重于高新技术产业、企业的社会责任等因素都纳入考量范围。

“山河科技”为“山河智能”子公司,是湖南通用航空的先行者。2011年7月,“阿若拉”飞机获得国内首个自主知识产权品牌轻型运动飞机的型号设计批准书,2013年5月取得生产许可证书,同年7月12日,在株洲首飞上天。

“公司扮演的角色是新兴产业代表。”“山河科技”相关负责人表示,公司是专业从事通用航空器研发、制造的高新技术民营企业,已有多个具有自主知识产权和核心竞争力的产品。B20峰会期间,将通过宣传片、现场演说等方式,向与会嘉宾推介“阿若拉”飞机,展示公司通航产业发展成果,让中国自主品牌的通用飞机飞向世界天空。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪