株洲网

首页 > 新闻 > 株洲旅游 > 正文

5个人少钱少拍照有意境古村落,现在不去更待何时

十一去哪里玩的嗨?你是选择宅家看人海or出门加入人海大潮?反正小编是宅不住的人,喜欢到处瞎逛,但是小编不去那些热门景区,因为这个10个被游客遗忘的古村落惊艳了我!然后可以傲娇的出门旅游了!重点是那里人少钱少拍照有意境!

1.查济村

饱经风霜的小桥,潺潺的流水,鳞次栉比的古民居,庄严肃穆的祠堂,飘逸的凉亭,闲散安逸的村民,一座散发着古朴典雅气息的古村落······一下子攫住了人的心灵。

在查济的民居、祠堂、牌坊、桥梁、墓室等建筑上,处处散落着三雕的身影,或优雅,或雄浑,或繁复,姿态各异,美轮美奂。

2.禾木村

禾木村最出名的就是万山红遍的醉人秋色,炊烟在秋色中冉冉升起,形成一条梦幻般的烟雾带,胜似仙境。在禾木村子周围的小山坡上可以俯视禾木村以及禾木河的全景:空谷幽灵、小桥流水、牧马人在从林间扬尘而过……

这里的房子全是原木搭成的,充满了原始的味道

3.白哈巴村

白哈巴是个原始自然生态与古老传统文化共融的村落,一切都还保存着几百年来固有的原始风貌,以图瓦人为主,位于阿尔泰山山脉的山谷平地上,与哈萨克斯坦的大山遥遥相望。

从自然资源来看,白哈巴景区是中国和世界都少见的人间净土和神奇风光,具有很强的神秘色彩,但它不只是单纯的净土,还有更丰富的美景为净土增添人间天堂、世外仙境的色彩。

4.樟脚村

穿行在卵石砌成的石巷里,两边的墙壁伸手可及。石头建成的房屋层层叠叠、错落有致。卵石砌成的狭窄、幽静的石巷,经过雨水的冲刷,石梁上留下古老的印记。缠在石墙上的老藤,给石屋增添了一份沧桑。

历经岁月的洗礼,石墙已是一片斑驳,但其呈现出来的红褐、灰白、藏青的色泽,在阳光的照射下,那么绚丽、缤纷,俨然一幅油彩画。不少地方的美术家一旦来过樟脚古民居,都不由自主喜欢上了这个如油画般的乡村。

5.马降龙村

村内的马降龙碉楼群景色优美,是我市碉楼申报世界文化遗产,被称为“世界上最美丽的村落”。

身临其境,翠竹扑面,绿树成荫,鸟语花香,令人有置身桃源仙境之感

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪