株洲网

首页 > 专题 > 慢性病专题 > 健康资讯 > 正文

天元区卫计局:开展“健康新区与我”社区公益活动启动仪式

株洲网讯近日,天元区卫计局组织区妇幼、疾控、区人民医院及各社区卫生服务中心、千金国药、汉方国药神龙中医馆在天元区滨江社区开展了以“宣传社区医疗、倡导健康生活、加强队伍建设、打造优质服务”为主题的“健康新区与我”社区公益活动启动仪式。天元区人民政府副区长,区卫计局局长等相关领导出席活动。

启动仪式结束后,我区12家医疗机构,在滨江广场开展以有奖问答、发放宣传手册、健康小礼品等形式向广大社区居民宣传了健康教育、慢病防控、母婴保健、防止儿童意外伤害等知识。免费为居民提供健康咨询、量血压测血糖、用药指导等服务,医务人员详细询问社区居民的身体状况,耐心细致的检查、分析病情,讲解注意事项,认真解答关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题,受到了社区居民的一致好评,营造了社区居民享受社区医疗的良好氛围。

据了解,区卫计局还将组织医务人员下社区进乡村对居民进行健康服务。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪