株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

中石化醴陵青云加油站等6家企业安全生产违规被叫停

处罚情况

红网株洲站9月24日讯(分站记者 聂千川 通讯员 王明锋)安全是企业发展的基石,但有一些企业对安全工作的重视程度和落实力度不容乐观。9月23日,记者独家从湖南省株洲市安全生产监督管理局获悉,今年8月份全市高危行业生产经营单位安全生产事故隐患排查治理中,中国石化销售有限公司湖南株洲醴陵青云加油站、中国石化销售有限公司湖南株洲醴陵仙霞加油站等6家企业存在重大安全隐患以及未对事故隐患进行排查治理,擅自生产经营被责令停产整顿。株洲中车铁路科技有限责任公司、唐人神西式肉制品有限公司等39家企业违规被记分或罚款。

值得注意的是,此次被叫停的企业中,中国石化销售有限公司湖南株洲醴陵青云加油站、中国石化销售有限公司湖南株洲醴陵仙霞加油站都是建立在国道等交通要道旁,“这2家加油站的设施十分简陋,油罐与道路的实际距离与国家的要求标准相差很大,一旦出现爆燃,危害是惊人的。”株洲安监局相关负责人表示,已勒令相关加油站升级改造,并将站内剩余燃油转运,确保道路交通安全。

数据显示,今年8月份,株洲市共有345家高危行业企业被抽查,自查隐患1310项,整改完成1292项,整改完成率98.63%。

39家企业被记分或罚款的主要原因是未按规定上报事故隐患自查自改月报表、未制定事故隐患治理方案、重大隐患未及时报告等。

株洲市高危行业生产经营单位安全生产事故隐患排查治理信息月报工作考核采取记分办法,在初始安全状态下单位默认为满分12分,全年被扣除12分的企业,其安全生产许可证将会遭暂扣。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘舒晨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪