株洲网

首页 > 新闻 > 株洲网眼 > 正文

微商提供的美容药竟然惊动了株洲警方

原标题:这家美容店给顾客做美容,竟然惊动了警方……

昨天(9月26日)上午,荷塘公安分局通报一起假药案:一家美容机构通过在网上采购了一些来源不明的玻尿酸、肉毒素,而且通过注射的方式开展美容业务。

查处,擅自经营医疗美容服务

小芳(化名)在中心广场附近经营一家美容店,主要提供文眉、文眼线、文唇以及脱毛等美容服务。除了这些生活美容服务外,一些爱美人士还希望通过打玻尿酸、打瘦脸针,使自己看起来年轻。由于有利可图,小芳在没有取得医疗机构执业许可证的前提下,为顾客提供这些服务。

小芳说,美容店是她和一名叫小军(化名)的朋友一起开的。一年多以来,他们共给20个左右的顾客提供了医疗美容服务。

众所周知,没有取得医疗机构执业许可证,就无法通过正常渠道拿到诸如玻尿酸、肉毒素等药物。那么,该美容店的这些药物是从哪里来的呢?

小芳说,她是通过朋友认识了一个名叫“**正品”的微商。这些药品都是通过微信向对方下单,对方再邮寄到株洲。

“这些药来自哪里,是否是假药,我之前并不知情。”小芳说,她得知此事后立即去了荷塘公安分局投案自首。

货源,湖北警方证实为假药

荷塘公安分局治安大队副队长易怀术说,他们是19日联合市食药监局一起去该美容店检查的。在店内,他们现场查获了这些来源不明的药品,上面一个中文标志都没有。根据美容店交代,他们也不知道这些药的真假。

易怀术说,小芳每次从“**正品”拿货,而该商家在湖北,目前涉案商家已经被湖北公安抓获,其药品被湖北警方证实为假药。他们是接到湖北警方的案情通报后,根据“**正品”提供的发货去处,查到了小芳的美容店。

经查实,一年以来,小芳的美容店从“**正品”处,通过微信的方式购得假药,涉案价值约为7万元。

目前,小芳的合伙人小军已被刑事拘留,小芳被依法采取了强制措施。(株洲警事)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪