株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

蔡英文“视军队如家奴” 欲出动台军帮私人务农

蔡英文“视军队如家奴” 欲出动台军帮私人务农

蔡英文此前头戴钢盔视察三军。(台媒图)

中国台湾网9月29日讯 台风“鲇鱼”此前强势侵袭台湾。根据统计,仅截至28日下午,全台农林渔牧等损失就高达10亿2893万新台币。然而,面对凶猛“鲇鱼”,蔡英文当局“农委会主委”曹启鸿却在风灾过后“神隐”,找不见人影。为此,中国国民党只得发动大家一起协助寻找,看看他这两天到底跑去哪。

据台媒报道,面对重灾,国民党“立法院”党团书记长江启臣无奈呼吁,台当局“农委会”和地方农业局要拿出办法,但风灾至今都没看到“农委会主委”提出看法,“请问有媒体朋友看到他这两天在哪里吗?”

可能是担心自己麾下农业部门负责人的“不作为”又招骂,台当局领导人蔡英文亲自“出招”了,但想到的办法是出动正规军队,去帮受灾的私人农田务农。

据报道,今日赴台南、高雄勘灾的蔡英文,向高雄当地木瓜农允诺,会派兵协助对私人农损进行复原,但有台军退伍将领随即质疑,台军是不是私人特定公差,且每位民众的私人财产都重要,“那有小吃摊因台风把碗弄脏了,要不要派军队下去帮忙洗碗?”

台陆军退伍少将于北辰表示,台军不是“免费工”,若是去恢复公共设施、道路及生命救助,当然是义不容辞,但是被指派担任私人产业的整理,实在不妥。

他认为,农民风灾损失可以通过地方县市农会申请项目补助,专款专用雇人协助整理作物,而台军兵力有限,所负责的任务应顾及民生安全与公共设施复原为主。“整理私人农田与果树的‘专业’工作,请‘三军统帅’仔细思量后再派遣吧!‘农委会’才是农损的主管机关,请‘三军统帅’运用预算雇请专业农勤投入农务吧!毕竟台军的专业是作战、救灾而非务农!”

于北辰表示,台军是非私人的特定公差。除非这片木瓜田是公产,收成都要缴回公库。蔡英文作为领导人,不应派台军从事私人事务,并感叹,这些过去都有规定,就不知现在是否如昔。

针对此事,岛内网友也各种吐槽:“视军队如家奴!”;“我买的彩卷一直不中,建请台军会计单位协助处理数据分析作业”;“空心菜的施政主轴是‘吃’,所以对食材有特别的情感”;“阿兵哥是你家的的佣人吗?不要再下三滥了,你这千金小姐!”

然而,更加令人匪夷所思的是,就在蔡英文还在台南、高雄勘灾时,蔡当局“国安会秘书长”吴钊燮,中午已在五星级喜来登饭店设宴款待“立委”了,台“立法院长”苏嘉全也出席。

消息传出,“蔡当局台风刚过便在五星级饭店宴‘立委’”瞬间引发争议,下午当有记者追问宴席事件时,苏嘉全不作正面回应,急忙避开。

民进党“立法院”党团总召柯建铭则辩称,这是“例行性的饭局”,更不忘“咬出”:“时代力量”与国民党也都有人出席。

柯建铭表示,“立院”新会期开议,行政部门与“立法院”依例都会吃个饭,拜托一下预算。“国安会”的预算与“司法及法制委员会”、“外交及国防委员会”较有关系,因此宴请这两个“委员会”的“立委”。

据报道,今日出席五星级宴请者除民进党籍“立法院长”苏嘉全,“时代力量”“立委”林昶佐外,还有民进党“立委”吕孙绫、罗致政、段宜康、王定宇、蔡适应等。国民党方面仅2人参与。(王思羽)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪