株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队及时部署国庆节期间道路交通安全管理工作

株洲网讯(通讯员 许琳)一年一度的国庆节即将到来,为确保道路交通安全畅通,天元交警大队未雨绸缪,强化措施,精心部署,提前吹响国庆节交通安全保卫工作号角,有效预防和减少道路交通事故发生。

一、高度重视,提前部署。由于国庆节期间群众出行、探亲访友活动较为频繁,交通管理任务十分繁重,为确保国庆节期间群众出行安全及辖区道路交通有序畅通,大队加强领导,早安排,早部署。大队结合辖区交通管理实际,成立了国庆节期间道路交通安全管理工作领导小组,进一步加强组织领导和措施的督查落实。大队要求全体民警、协警要充分认识当前交通安全形势的严峻性、复杂性和艰巨性,要端正态度,尽职尽责,树立长期作战的思想,努力做到思想不松、力度不减,确保国庆节期间辖区内道路安全稳定、畅通。

二、消除隐患,加强管控。大队对交通安全隐患路段进行全面排查,并进行认真登记,同时通报给相关部门,以便相关部门能及时对隐患路段进行治理及设置相关的交通安全设施。同时,大队按照白天见警车、晚上见警灯的工作要求,切实做到路面有民警、违法有人管,科学部署警力,增加巡查密度,延长巡查时间,加强路面行车秩序整顿。对重点路段,进一步加大路面管控力度,严格查处各类严重交通违法行为,尤其加大对客运车辆特别是长途客运车辆、旅游车辆、微型面包车的检查力度,做到逢车必查、逐车登记,确保不发生重特大道路交通事故。

三、加大宣传,营造氛围。大队紧密结合秋季行车特点及国庆期间交通安全保卫工作,不断创新宣传形式、丰富宣传内容,加强对驾驶人的安全教育。一是采取张贴标语营造宣传声势,在辖区车流、人流集中的客运站、广场等地点,通过悬挂条幅、发放宣传材料、摆放展板等形式,开展集中宣传活动,大力营造宣传整治声势。二是利用媒体增加宣传力度。充分发挥电视、网络、报纸等新闻媒体的宣传功能,集中报道酒后驾驶、无牌无证等严重交通违法行为的危害和后果,切实起到震慑和警示作用。三是组织民警深入辖区重点车辆企业上安全课、播放警示教育片,对近期发生的典型事故案例进行详细分析,使广大驾驶员提高认识,自觉做到安全行驶。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪