株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天啊!这一大牌洗衣机爆炸,支离破碎……你家可能就中招了

快节奏的生活,相信不少人都依赖洗衣机。不过,小编提醒:小心有“炸”。

640.webp (2)

继三星盖乐世Note 7手机因电池过热存爆炸隐患遭调查后,三星洗衣机产品也出现多起爆炸报告,遭到来自美国消费者产品安全委员会(CPSC)调查。   调查发现,自从去年以来,美国已有21名消费者向CPSC报告称,他们购买的三星上开门式洗衣机发生爆炸或支离破碎。   

当地时间28日,CPSC向部分三星洗衣机用户发出警告称,使用三星上开门式洗衣机的用户需要注意,这些洗衣机产品存在安全问题。   

640

今年4月8日,家住美国佐治亚州达拉斯的梅丽莎家中的三星洗衣机发生爆炸,当时她正站在一旁。  “当时的声音很大,就像一颗炸弹在我耳边响了一样。爆炸发生后,电线、螺母散落一地,洗衣机的外壳已经落在了地上。”梅丽莎说,她之前认为自家的三星洗衣机“很完美”,但这次事故彻底改变了她的看法。   

梅丽莎说,更让她感到恐惧的是当时自己4岁的儿子正站在她的身旁。“我只记得当时用手挡住自己的头,同时向我的孩子一侧弯下腰,不由自主地尖叫起来。”她说。     

640.webp (3)

无独有偶,北卡罗来纳州的莎拉·普莱斯刚购买了两个月的三星洗衣机也发生了爆炸,幸运的是当时她和家人都没有在现场。  此外,得克萨斯州一位53岁的女士称,当自己把很小几件衣服塞进洗衣机不久,洗衣机的爆炸让整个屋子都晃动起来。   

“洗衣机炸成的碎片到处都是,”她说,“洗衣机向前‘跳’了两英尺,还来了个90度大转向。威力如此巨大,以至于甩干桶上撞了一个大坑,螺丝都被拧弯。”而其他用户同样报告“很小的洗涤量”便会造成此种爆炸故障。     

640.webp (4)

梅丽莎和其他多名用户已经对三星发起集体诉讼。新泽西州联邦法院受理了这起集体诉讼。

原告方在诉状中称,爆炸发生后,“三星已经积极收集并销毁了存在缺陷机器的所有证据。”原告律师杰森·奇曼指出,三星上开门式洗衣机中的一个支撑杆不足以固定洗衣桶,导致洗衣机在循环旋转时会发生松开的现象。

“支撑杆会滑出,从而导致洗衣机炸开。”奇曼说。   梅丽莎称,三星此前提出退款,但她还是决定将该公司告上法庭,因为她想借此警告其他用户。        

CPSC称,这些存在问题机器出厂日期为2011年3月至2016年4月之间,但CPSC未指明具体机型。   

该委员会建议,人们在使用上述三星产品洗衣时,仅能使用柔和洗涤方式来漂洗床上用品、防水和体积庞大的物品,因为较低的旋转速度“可以使洗衣机平稳运行,从而降低因洗衣机剧烈晃动带来的撞击损伤和财产损失”。

640.webp (5)

三星拒绝就这起诉讼发表评论。当地时间27日,三星发表声明说,目前该公司正在与美国消费者产品安全委员会“积极讨论”如何处理这些可能造成安全隐患的上开门式洗衣机。   

“在极少数情况下,受影响的产品在洗床上用品、笨重或防水衣物时会发生异常振动,可能会面临人身伤害或财产损失风险。”三星在声明中称。   三星在声明中指出,该通告只适用于2016年4月18日前生产的部分上开门式洗衣机,前开门式三星洗衣机不受影响。三星洗衣机用户可以在该公司网站(https://pages.samsung.com/us/top_load_washer/index.jsp)上输入洗衣机机身上方的15位编码,查询自己正在使用的产品是否受到影响。    

640.webp (6)

据悉,洗衣机转筒的转速可达到1300转每秒,相当于汽车引擎在低速时的转速。这意味着任何微小的松动都会造成严重后果,轻至机器损坏,重则人员伤亡。

而此前,三星洗衣机还在澳大利亚被曝出现自燃现象。据澳大利亚媒体2015年6月报道,多次引发安全警告的三星洗衣机再次出现自燃现象。新南威尔士州的消防员接到了不少三星洗衣机着火的报警电话,部分使用者的房屋受到严重损害,所幸没有造成人员伤亡的报告。

640.webp (7)

三星“摊上大事”一波未平一波又起。近日,一款三星平板电脑因为冒烟导致美国达美航空公司一架从底特律飞往荷兰阿姆斯特丹的航班被迫在英国曼彻斯特临时降落。   

这个平板电脑被卡在商务舱的一个座椅下,并被座套盖住,所以没有被乘客和机组人员发现。随后这个平板电脑开始冒出了白烟,并发出了一股奇怪的气味。由于担心乘客安全,飞机最终选择了迫降在曼彻斯特机场。曼彻斯特机场的维护人员发现了它,认为可能是一位此前乘坐该客机的乘客留下的。   

迫降持续了2小时。达美航空公司更换了受影响的座椅,并经过一番检查后,飞机重新起飞。目前,美国联邦航空局(FAA )已对该事件展开调查。

640.webp (8)

对此,三星在一份声明中称:“该事件似乎是因为外部因素而导致,与正在召回的Galaxy Note 7毫无关系。我们已经与达美航空公司取得了联系,正在对此展开调查,具体的原因尚未确定。”  

分析人士称,虽然这款平板电脑冒烟的具体的原因尚不得而知,但很明显将给三星带来更大的压力。当前,三星正在全球范围内召回约250万部存在爆炸隐患的Note 7手机。路透社分析,这次召回给三星带来的损失可谓空前。自本月初召回Note 7以来,三星市值已缩水260亿美元。  

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:王露
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪