株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

铜锣湾广场人行道 咋成了商场收费停车场?

昨日,有市民反映,石峰区铜锣湾广场在人行道上设置停车位,还对车主收取停车费,搞得人行道上到处都是车,车子进出也必须经过人行道,很不安全,而且他们这种做法也是违法的。 

640 (2).webp

10月7日,响石广场铜锣湾周边的人行道上划了收费停车位  记者谢慧摄

640 (2).webp (1)

人行道上划有停车位,旁边立着收费指示牌   记者 谢慧 摄

昨日下午,记者来到铜锣湾广场外看到,在广场外围的人行道上,停满了车,不时有车进出,形成和行人争道的情形,市民行走在这里时,不得不避让。与这些车对应的,是密密麻麻的停车位,在入口处,立着一块牌子,上面标明了停车场的收费标准,1小时内免费,1至12小时收费10元,超过12小时收费20元,此收费标准针对的是社会车辆,广场内商户每月收取200元一辆车位费,一年收取1800元一辆。

一名保安人员向记者证实,人行道上的停车位也在商场的管辖范围内,也按照上述标准收费。

随后,记者联系了商业广场物业管理处主任黄女士。她称,由于商业广场每天的人流量、车流量太大,商场前坪以及人行道的路面修复一直是由商场物业承担,因此,从今年8月18日起,商业广场正式将人行道纳入到管理范围,在这里设置了停车位并收费,收取的费用用于修复路面。黄女士说,在人行道设置停车位经过了市政、城管和物价部门的许可。

最后,记者向石峰城管大队核实,据相关负责人介绍,人行道并不属于商业广场的管辖范围,在人行道上设置停车位,是需要经过审批的,但是目前,是很难通过获得审批的,铜锣湾广场在设置停车位之前,并没有获得审批,国庆节前,石峰城管大队已对商场物业下达整改通知,要求其限期拆除停车位,超过期限仍不整改的,城管部门将采取强制措施。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:肖芳宇
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪