株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元大队加强辖区乱停乱放违法行为整治

株洲网讯(通讯员 许琳)为进一步加强天元区道路交通秩序管理,营造良好的道路交通环境,天元交警大队集中警力,加大管理力度,积极开展机动车乱停乱放违法行为专项整治行动,确保城区道路交通安全、有序、畅通。

一、加强组织领导,形成整治合力。为加强整治行动工作的顺利开展,大队对辖区车辆乱停放现象进行梳理、分析,同时,制定了整治方案和措施,积极开展专项整治,严打严查机动车违法停车行为,有效改善辖区道路停车秩序,确保道路有序和畅通,保证整治行动工作的有效开展。

二、注重整治实效,力求取得成绩。大队结合辖区道路交通实际情况,认真分析研究,组织民警深入客运站、广场、超市、饭店等违法停车较为严重的路段进行调查摸排,全面分析梳理影响道路畅通、危及交通安全的突出问题,确定整治重点;针对高峰时段因交通违法造成交通易堵难疏的特点,在消除对重点路段、路口,违法停车、逆向行驶等违法行为的前提下加大疏导力度,有效减少交通堵点,平峰时段进一步加强辖区重点道路及严管路段车辆违法停放的查处工作,形成严抓严管态势,采取人性化执法,对车主、驾驶人在现场临时停靠的,及时进行交通安全教育,并督促其立即驶离现场。

三、强化日常管理,巩固整治成果。在整治行动中,大队采取不间断巡逻机制执勤模式,发挥连续作战的传统,把维护交通秩序的任务进行细化与分解。采取错时巡逻和流动巡逻相结合的方式,加强道路巡逻次数,提高路面见警率,努力减少管理死角,以辖区乱停乱放行为较为突出的路段区域为重点,对乱停乱放车辆发现一起,查纠一起;对驾驶员在车内的临时停靠行为,发现一辆,教育一辆,劝离一辆,始终保持严管严治的高压态势。

四、文明规范执法,灵活科学处置。大队要求全体民警既要做到依法严格管理,态度坚决,又能结合实际,讲究方式方法,做到文明管理,灵活管理,科学处置。

9月份以来,天元大队教育纠正1000余人,查处违法停车3900余起,发放宣传资料500余份,教育广大驾驶员1500余人次。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪