株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

福利!2016’株洲晚报·安利环保嘉年华大型公益活动启动,关注我们抢票

株洲网10月11日讯(记者 谢嘉)2016’株洲晚报·安利环保嘉年华大型公益活动今天正式拉开帷幕。活动融“互动性”环保体验与“知识型”嘉年华为一体,是环保教育的最新形式,由中华环保基金会、株洲日报社、株洲市环保局、安利(中国)日用品有限公司共同主办,株洲晚报、株洲市文化园管理处承办,株洲晚报义工联合会、安利株洲志愿者服务队、株洲日报社校园记者俱乐部协助执行。

1、“碳”梦之旅,玩乐中树立环保理念

安利环保嘉年华是全国首创“环保互动教育主题乐园”,自2009年在北京启动,经历了杭州、武汉、广州、上海、天津、青岛等107个城市,成功开展170场活动,吸引了超过101万个家庭、近280万公众热情参与。2013年,该项目荣获民政部颁发的“中华慈善奖·最具影响力慈善项目”。

1.1.webp

2014年,安利环保嘉年华首次来到株洲,深受小朋友和家长们的喜爱,现场参与人数过万。此次再次登陆株洲,并与本报合作开展活动,将体现“美好世界,缘来有你”的主题,以环保游戏乐园为主。通过寓教于乐,让孩子们在“玩乐”中领悟环保知识,树立环保理念,享受一段轻松、快乐的环保教育“碳”梦之旅。

据介绍,环保游戏乐园活动时间为10月22日、23日(双休日),活动地点在株洲市文化园。为了更广泛地宣传和推动环保嘉年华,本次特策划实施“我的美丽家园1=1+1”绘画/环保手工作品征集等主题活动。

1.2.webp

2、亲子之行,从关注晚报微信“抢”游览券开始

环保游戏乐园活动设在周末,无疑为广大市民提供一个带着孩子度过周末假期的理想去处。此次倡导以家庭为单位参与,鼓励参与者小手拉大手,共同参与游戏,学习环保知识,树立良好环保习惯,并在此过程中,享受亲子的欢乐。

1.3.webp

参与环保游戏乐园的市民,必须持有游览券才进入活动现场,1张游览券可以一家3口同时入场参与。考虑到游戏设置和现场安全,参与活动的小朋友,仅限5周岁以上青少年儿童。

如何才能免费获得“安利环保嘉年华”游览券呢?请您这段时间密切关注株洲晚报、株洲晚报官方微信(zzwbzzwb),参与相关活动,即可免费赢取游览券。今天下午3点,将在晚报官方微信上“抢”第一批200张游览券。届时,你只需扫二维码,关注晚报官微(zzwbzzwb),发送“环保嘉年华+姓名+手机号”到后台即可,先到先得,抢完即止。

3、惊喜之地,参与游戏还有机会获得大奖

除了好玩,还能拿奖。凡现场参与游戏,工作人员会在你的浏览券盖上一个印章,集齐6个印章就可以获得1次抽奖的机会。而在游戏竞技中取胜或达到标准分值的获胜者,还会获得工作人员给予的另一枚获胜印章。本次设置了9个主题游戏,所以拿下6个印章so easy!参与者通过参与游戏获得盖章,根据规则就可抽奖兑换礼品。

1.4.webp

“每个人都有参与奖,除了参与奖外,其他奖项中奖概率达到50%以上。”主办方表示,活动准备了儿童智能定位手表、泰迪熊公仔、陶瓷储物三件套、3D环保拼图等上千份奖品。不要犹豫了,快用你的激情点燃环保的快乐,用你的积极参与来赢得丰厚大奖,让我们在“安利环保嘉年华”共同体验绿色,共同享受欢乐。

五大功能区、九款环保游戏

为达到在游戏中轻松进行环保教育的目的, 2016’株洲晚报·安利环保嘉年华大型公益活动共设置了彩虹游戏区域、中心舞台、休息区、兑奖区等四大功能区域。彩虹游戏区域是环保嘉年华最大亮点,我们特意邀请环保专家和环保教育工作者参与、设计了9款环保游戏:

1、“安利环保家”:在游戏区内寻找30道环保知识问题,游戏区限时2分钟,参与者看完后,在答题券中写出答案。

环保主旨:培养环保习惯,共创环保生活。

2、“超市大抢购”:按照参与者自己理解的环保概念进行“采购”,根据卡片背后的知识点自行判断环保价值。

环保主旨:计算环保绿色指数,评估购物环保水平。

3、“DIY俱乐部”:废物利用的环保小制作,利用废弃的卡纸、瓶子、手纸芯等创作。

环保主旨:提高环境保护意识,动手动脑能力。

4、“绿色出行”:参与者从起点出发驾驶扭扭车至折返点,跑回终点。

环保主旨:绿色出行,节能减排。

5、“垃圾巧分类”:每人根据工作人员提示,将相对应的篮球(垃圾)进行分类投篮。

环保主旨:垃圾分一分,环境美十分。

6、“海洋护卫队”:参赛者背起背篓,进入比赛场地,脚踩彩色地垫,拾取散落在场地内的塑料瓶并放在背篓内。

环保主旨:清除海洋垃圾,保护生命故乡。

7、“能源超人”:孩子从绿色水桶中选择能量块,快跑投到家长面前的蓝色水桶中,由家长计算能量块的总值。

环保主旨:开发利用清洁能源,维护生态持续发展。

8、“土壤小卫士”:在“土壤管道”中会设置相应的污染物及土壤的球,参与者变身小蚯蚓通过“土壤管道”玩具进行过关。

环保主旨:防止土壤污染,保护大地母亲。

9、“美好世界照相馆”:在设置的环保情景下拍照,为您留下为环保加油的美好倩影。

相关新闻

21年开展万项公益活动

安利(中国)日用品有限公司于1995年正式开业,在全国设有286家直营分公司。该公司一直以来非常重视环境保护,积极开展环保公益行动,21年来,在儿童、环保、志愿者服务等领域,累计开展各类公益活动一万余项。

2008年10月,安利(中国)出资1000万,与中华环境保护基金会合作成立了“安利环保公益基金”,用于资助和开展各类环保公益项目。在成功经营的同时,安利(中国)积极履行企业社会责任,形成了安利环保嘉年华、冬日暖阳大行动、春苗营养厨房等一批具有影响力的公益品牌项目,累计志愿服务时间超过200万小时,依托安利全球“爱心手牵手”关爱儿童大行动,安利(中国)已经帮助了300多万名儿童。2011年,经国家民政部批准,安利公司出资1亿元人民币成立安利公益基金会,重点从营养和教育两方面帮扶贫困儿童群体,推动中国儿童公益事业的发展。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪