株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

身为教练还酒后驾驶 天元交警整治查获8名酒驾人员

株洲网讯(通讯员 许琳)为了进一步遏制节后酒后驾驶反弹现象,净化辖区道路交通环境,10月11日中午,株洲天元交警大队组织警力大力开展酒后驾驶专项整治行动,近2小时的行动当中,共查获酒驾人员8名,其中1名还涉嫌醉驾。

为确保整治行动取得实效,天元大队根据节后酒后驾驶违法行为发生的规律,分别在天元大桥上南匝道处以及西环线下环线与泰山路交互处设卡。中午1点半,一辆牌照为湘BJ**2学的教练车由匝道上天元大桥时被民警拦下例行检查,发现驾驶员曾某身上有很重的酒味。“中午和朋友聚餐我没喝酒,是他们身上的酒味!”曾某指着后排座上的两名人员解释。然而经过吹气式酒精测试仪测试,曾某血液中的酒精含量为60 mg /100ml,属于饮酒后驾驶。身为教练酒后驾驶,同时还违规搭乘与培训无关的人员,民警对曾某的违法行为进行了严厉的批评教育,对其处以2000元罚款,驾驶证记12分并暂扣12个月的处罚。

此次行动共出动警力30余人,检查车辆百余辆,有力地打击了酒后驾驶等严重交通违法行为,整治行动取得了明显的效果,确保了节后交通安全畅通。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪