株洲网

首页 > 新闻存档 > 正文

出生才三天,她被遗弃在医院长椅上

4

株洲网讯(株洲日报/株洲新闻网记者 刘琼 通讯员 李菁菁)10月12日,出生仅4天的圆圆(化名),本应躺在父母温暖的怀抱,如今却孤零零地躺在医院的保温箱内。11日下午3点左右,有人发现她被遗弃在省直中医院门诊楼二楼的长椅上。

医院长椅上发现疑似弃婴

10月11日下午3点10分,正在值班的门诊护士黄淼最先发现了圆圆。

“宝宝很清醒,眼睛睁开着,很安静。”黄淼说,在圆圆的身旁,还放着奶粉、衣服等3袋生活用品。一开始,她以为家属只是暂时离开,便抱着孩子在值班台等,可等了十几分钟,都不见对方踪影。

此时,黄淼在圆圆的包被里找到了一张纸条和一个疫苗接种本,纸条上写着“请好心人送新生儿科,孩子出生日期是10月8日。”而那个疫苗接种本显示,圆圆为早产儿,在市人民医院出生。

察觉到孩子可能是弃婴,黄淼立即将情况向医院汇报并报了警。

随后,医院工作人员调看了监控纪录。遗憾的是,由于发现圆圆的长椅属于监控盲区,无果。

孩子母亲为未婚生子,称过几天来接

10月12日上午,在该院的新生儿科内,记者看到了躺在保温箱内的圆圆,相较病房内的其他新生儿,体重才1600克的她显得瘦小、虚弱。

“如果再晚点被人发现,可能会被冻死。”新生儿科主任王永清介绍,为维持孩子的体温,他们将其放在保温箱内,实施24小时监护。幸运的是,通过初步检查,未发现圆圆有肢体畸形。

圆圆的父母是谁?12日下午4点,记者联系上芦淞公安分局贺家土派出所民警冯警官。据介绍,通过疫苗接种本,他们发现圆圆的母亲名叫宾某,家住芦淞区,今年27岁。

圆圆的外婆说,宾某是未婚生子,在怀孕时,孩子爸爸因贩毒入狱,宾某本想引产胎儿,没想到宝宝提前出生了。

经过一番教育,圆圆母亲答应过几天来医院接她。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:童昕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪