株洲网

首页 > 新闻 > 国际新闻 > 正文

接二连三!美军驱逐舰在也门海域再遭导弹袭击

美国海军“梅森”号导弹驱逐舰

伊朗仿制中国C-802而成的“努尔”导弹,目前不排除是胡塞武装对美舰实施的警告射击

原标题:美军称驱逐舰在也门附近海域再遭导弹袭击

新华社华盛顿10月15日电(记者陆佳飞徐剑梅) 美国海军作战部长理查森15日称,在也门附近海域的美军“梅森”号驱逐舰当天监测到多枚来自也门胡塞武装控制区的导弹射向该舰,但未击中。

理查森当天在美国马里兰州巴尔的摩市出席活动时说,“梅森”号驱逐舰当天在也门附近海域执行例行任务时,再次遭到导弹的攻击,“梅森”号采取了防御措施。

美国有线电视新闻网15日晚援引不愿意透露姓名的美军官员的话报道,美军目前难以判断“梅森”号是否遭到袭击。他说,不能排除“梅森”号的雷达监测系统发生故障。

如情况属实,这是“梅森”号驱逐舰继本月9日和12日后第三次遭到导弹攻击。

美国国防部于当地时间12日称,美国导弹驱逐舰“梅森”号当天在红海巡航期间,再一次险些被从也门反政府武装控制区发射的导弹击中。导弹并未碰到舰只,而是落入水中。

美国国防部称,这起事件发生在也门当地时间12日晚6点,当时正在红海曼德海峡以北的公海水域执行例行任务的“梅森”号探测到至少一枚导弹飞向舰只,随即启动了防御措施,导弹最终落入水中。

美国五角大楼发言人库克说,美方船员无人受伤,舰只也未被损坏,“梅森”号将继续执行任务。库克也表示,美方会在适当的时间以适当的方式对此威胁做出回应。

这是四天内发生的第二起类似事件。本月10日,两枚从也门反政府武装控制区发射的导弹落入“梅森”号附近水域,事件未致美方人员受伤。

2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。在联合国斡旋下,也门冲突各方曾进行和谈,但至今仍未达成任何共识,冲突仍在持续。美国虽然没有直接参与军事打击,但对沙特等国的军事行动表示支持

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪