株洲网

首页 > 新闻 > 省内新闻 > 正文

湖南8月快递申诉通告 邮政快递丢失呈上升趋势

原标题:看看哪家快递申诉率最高

本报长沙讯 “快递怎么还没到,都快一个星期了。”在网上购买了几件衣服的长沙市民钟女士埋怨。近日,湖南省邮政管理局发布《关于2016年8月全省邮政业消费者申诉情况的通告》(以下简称“通告”)显示,投递服务、延误和丢失短少仍是用户投诉的主要问题,分别占43.7%、21.4%和14.6%。《通告》对18家快递企业申诉率进行了排名。

随着快递业务的发展,快递公司也越来越多,哪些公司的服务质量好,哪些公司服务质量差,接到的投诉多?《通告》显示,消费者对18家快递企业进行了有效申诉,全省快递业务平均百万件快件有效申诉3.10。企业申诉率从高到低排名分别是:如风达、龙邦速递、国通快运、快捷快运、宅急送、速尔快递、优速快运、全峰快递、邮政EMS、天天快递、百世快递、德邦快递、申通快递、圆通速递、中通速递、顺丰速运、韵达快运、京东快运。

企业申诉量从高到低排名分别是:申通快递、百世快递、圆通速递、邮政EMS、国通快运、中通速递、天天快递、韵达快运、快捷快运、优速快运、全峰快递、顺丰速运、如风达、宅急送、速尔快递、龙邦速递、德邦快递、京东快运。

《通告》数据显示,2016年8月,消费者申诉快递服务的主要服务问题与上年同期比较,除违规收费外均呈下降趋势,同比下降幅度较大的主要问题是其他、损毁、延误、丢失短少、收寄服务和投递服务,同比分别下降61.5%、40.9%、18.9%、14.8%、11.8%和6.8%。不过,申诉比较集中的问题是投递服务、延误和丢失短少,占比仍分别有43.7%、21.4%和14.6%。2016年8月,邮政服务的主要问题同比呈下降趋势,延误和其他分别下降100.0%和50.0%,但丢失短少呈上升趋势为66.7%。

邮政快递丢失短少呈上升趋势

长沙市民刘女士8月份从网上买了一件海南的芒果,寄到后发现弄丢了近一半。类似的情况时有发生。《通告》数据显示,2016年8月,消费者申诉快递服务的主要服务问题与上年同期比较,除违规收费外均呈下降趋势,同比下降幅度较大的主要问题是其他、损毁、延误、丢失短少、收寄服务和投递服务,同比分别下降61.5%、40.9%、18.9%、14.8%、11.8%和6.8%。不过,申诉比较集中的问题是投递服务、延误和丢失短少,占比仍分别有43.7%、21.4%和14.6%。

2016年8月,邮政服务的主要问题同比呈下降趋势,延误和其他分别下降100.0%和50.0%,但丢失短少呈上升趋势为66.7%。(潇湘晨报 记者 记者陈张书 实习生 安新)

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪