株洲网

首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

万科:收购深圳地铁资产交易未达成共识

凤凰财经讯 10月17日消息,万科在深交所、港交所就向深圳市地铁集团有限公司购买其持有的深圳地铁前海国际发展有限公司100%股权的进展作进一步公告,万科表示,目前公司正在与相关各方就本次交易方案作进一步的协商、论证与完善。公司将在相关工作完成后,按照相关法律法规的规定履行后续程序。

万科称,截至本公告日期,本次交易方案尚未达成共识,公司将持续就本次交易方案和相关方进行沟通,尽快推动各方达成共识。但受前述事项的影响,本次交易的推进仍存在不确定性。

公告称,本次交易能否获得有权国有资产监督管理机构的批准、公司股东大会及类别股东会审议通过及中国证监会核准,以及最终获得批准或核准的时间均存在不确定性。

除地铁集团外,该公司于2015年12月25日与另一名潜在交易对手方签署了一份不具有法律约束力的合作意向书。合作意向书目前已自动终止,但该公司仍有意以现金支付的方式收购该潜在交易对手持有的部分资产或股权。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪