株洲网

首页 > 新闻 > 社会新闻 > 正文

台湾电视节目质疑神舟十一号新闻造假网友:“一国两智”

据台湾《旺报》短评,近日疯传一则视讯,摘自三立电视谈话节目,主持人与来宾讨论大陆神舟十一号飞船与天宫二号对接新闻,质疑大陆造假。视讯引起大陆主流媒体注意,这些所谓疑点,都是陈年往事,早就被权威人士澄清过了,三立台是在炒冷饭。大陆网友留言:证明“一国两智”!

台媒截图

“一国两智”虽然刻薄,却不无依据。从大陆民众吃不起茶叶蛋、七个陆客吃一份蚵仔煎、大陆海军士兵少有小学以上学历、大陆兵力不足没有渡海能力,无论出于无知(误会)还是抹黑,一些台湾媒体和所谓专家的智商着实让人瞠目结舌。甚至连多次登陆的“老司机”宋楚瑜前不久也说出“大陆还有两三亿文盲”匪夷所思的奇谈怪论。

最近10年,大陆经济与社会变化都非常大,对台湾的影响力也愈来愈大,台湾应该正确认识大陆,才不会误判情势。媒体、专家、受众应从“一国两智”中汲取教训。当然,如果要戴着有色眼镜装睡,就另当别论了。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:齐卫国
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪