株洲网

首页 > 新闻 > 时政头条 > 正文

石峰公园升级改造目前已全面启动 有望成为“株洲版岳麓山”

株洲网讯(株洲日报记者 黄林 通讯员 翁艳恒)10月24日,石峰公园西门,施工人员正在进行场地清表,以方便下一步改造施工。来自石峰公园管理处的消息称,作为株洲“城市绿荫三年行动计划”的建设内容,石峰公园升级改造目前已全面启动。本轮改造秉承“将山水资源导入城市”的理念,实施大小项目十余个。改造后的公园将焕然一新,有望成为“株洲版岳麓山”。

始建于1964年的石峰公园,占地面积2300余亩,是一座以森林景观为主的市级综合性公园,其风景秀丽,滨临湘江,因此有着“绿色明珠”的美誉。近年来,城市化进程加快,这座位于老城区的公园基础设施日渐陈旧,配套服务设施不完善的问题日益突出,已不能满足市民的休闲需求,加快公园改造的呼声越来越高。

石峰公园管理处相关负责人介绍,此次公园改造内容较多,主要包括:新建、改造公园主要道路;提质改造樱花园、西门片区景观、“三园四节点”(即玉兰园、枫香园、桂花园和猴子石大草坪、松涛廊、响石亭、望江亭);新建、修缮公园内相关景观设施及公共服务设施等。其中,部分改造项目将在春节前完工。

石峰公园管理处提醒市民,此次改造项目多、工期长,施工期间,公园将对进出车辆实施管制,部分道路采取封闭施工,并设置温馨提示牌,请市民游玩时注意安全。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪