株洲网

首页 > 新闻 > 城市播报 > 正文

天元交警重拳出击 集中开展酒驾整治行动

株洲网讯(通讯员 许琳)为了进一步遏制酒后驾驶违法现象,净化辖区道路交通环境,天元交警大队大力营造严查严管重点交通违法行为氛围,10月20日,天元交警大队在辖区设卡集中开展酒驾整治行动,共查获酒驾人员5名,其中1名涉嫌醉驾。

大队合理分配部署警力,由副大队长陈昱名带队,在泰山西路下环线处设置两个卡口,集中针对酒驾、无证驾驶、涉牌涉证等重点违法进行查处。行动中,执勤民警、协警带齐执法设备(酒精测试仪、执法记录仪)以保全证据,使用酒精检测仪、反光停车牌、反光锥形筒等执勤装备,对行经检查点的车辆进行严格盘查;坚决做到发现一起、纠正一起、处罚一起、见效一起,切实起到震慑作用。在全程的整治行动中,大队执勤民警注重文明执法、规范执法、理性执法,对各驾驶员做到严格、公正执法。严格按照操作规程进行呼气检测,特别是对一些有异议不愿配合酒精检测的涉嫌酒后驾驶人,执勤民警耐心细致地向这些驾驶人讲解相关道路交通安全法规,从人性化、理性化的角度宣传酒后驾驶交通违法行为的严重危害性,从一定程度上震慑了酒后驾驶交通违法行为人,教育了酒后驾驶交通违法行为人。

此次行动,大队共出动警力近50人、警车5辆,查验过往车辆400余辆,查处各类交通违法行为10余起,查处酒后驾驶4辆,醉酒驾驶1辆,社会效果明显。

欢迎关注株洲微门户

欢迎关注株洲网微博

责任编辑:刘丽平
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪